小春网

注册账号
楼主: maggieren

[随便说说] 教大家做任何日本菜,只要你想做,我都可以教你。

回复 1# 的帖子

收藏起来了[.1B0CB7]

原帖由 maggieren 于 2008-2-4 23:43 发表
我婆婆是专门教人家穿和服,所以,她教的日本菜是最家庭的,也是最适合日本人口味的妈妈的味道,任何的煮物、焼き物、味噌汁、都可以问我。我会用最简单易懂的食谱告诉大家。你还可以告诉我你家冰箱里面有什么菜,我 ...

LZ在哪里啊?

头像被屏蔽

原帖由 maggieren 于 2008-2-4 23:43 发表
我婆婆是专门教人家穿和服,所以,她教的日本菜是最家庭的,也是最适合日本人口味的妈妈的味道,任何的煮物、焼き物、味噌汁、都可以问我。我会用最简单易懂的食谱告诉大家。你还可以告诉我你家冰箱里面有什么菜,我 ...

JJ你也来小春的呀?
上次按你在篱笆上的方子作的凉拌菠菜,我老公说老好吃的.

原帖由 starkey 于 2008-2-5 11:14 发表

LZ在哪里啊?

我 在东京。

凉拌菠菜??我想知道怎么烧。

还有煮鱼怎么烧?日本好像鱼很多阿,不知道哪些鱼比较适合煮呢?

还有肉ジャガイモ、我的拼写可能有问题,呵呵,就是那个肉,土豆什么的烧在一起的冬冬
还有肉豆腐。。。。。。

我的问题好像太多了。

太好啦~看来以后有老师可以请教了

原帖由 爱你没商量 于 2008-2-5 01:06 发表
想学习みそさば的做法,[.3D010.] [.3D010.]

さば买回来之后,切上十字,然后撒上盐,2面都要,放在冰箱里面30分钟,这样是为了去掉腥气,30分钟之后拿出来,把血水擦干。在锅子里面放上150cc的水,みりん、酱油,日本酒,各一大勺,再放上生姜片记得生姜片去皮2片就好煮开之后放进去さば,一定要水煮开之后放,这样可以防止鱼煮烂。中火10分钟以后,放进去味增,我家一半普通的味增一半西京味增,因为我不喜欢放糖,所以用西京味增的甜味代替了,味增的量也是一大勺,味增先用煮鱼的汁调开了然后放进去,小火煮到稠了就可以了,煮的时候要摇晃锅子不能让他粘底,这个很重要的。装盘的时候放上生姜丝,这样既好看也能和鱼一起吃。

原帖由 nogoty 于 2008-2-5 13:18 发表
凉拌菠菜??我想知道怎么烧。

还有煮鱼怎么烧?日本好像鱼很多阿,不知道哪些鱼比较适合煮呢?

还有肉ジャガイモ、我的拼写可能有问题,呵呵,就是那个肉,土豆什么的烧在一起的冬冬
还有肉豆腐。。。。。。 ...

mm你说的那个可以看我首页的连接,我有一个帖子在别的网站上的,你打开看看,里面还附有图解。

我发的连接怎么被删除了阿?这里不可以连接别的网站阿,我又不是在作广告咯。