小春网

注册账号
楼主: maggieren

[随便说说] 教大家做任何日本菜,只要你想做,我都可以教你。

ZZ

蔬菜,最方便的就是生菜,番茄,洋葱,调料就是橄榄油和柠檬汁,1比3的分量,一定要乳化,用打蛋器打到乳化。加上适当的盐和黑胡椒。生菜一定要擦干,洋葱的话切成片,放在冷水里面30分钟,然后也要擦干,最后拌在一起。

原帖由 kamei 于 2008-2-9 01:08 发表

哦,我家的宗旨是早吃好,午吃饱,晚吃少。
再问你一下,超市有买一种黑泥色的,又细又长,好像叫泥什么,在蔬菜类卖,那个是做什么的,怎么个吃法?

牛蒡(ごぼう)可以做很多菜最简单的用这个切成丝和胡萝卜丝一起用麻油炒然后加上酱油和糖撒上芝麻就可以了。这个就是きんぴらごぼう。

原帖由 pangsetele 于 2008-2-9 13:00 发表
蔬菜,最方便的就是生菜,番茄,洋葱,调料就是橄榄油和柠檬汁,1比3的分量,一定要乳化,用打蛋器打到乳化。加上适当的盐和黑胡椒。生菜一定要擦干,洋葱的话切成片,放在冷水里面30分钟,然后也要擦干,最后拌在一 ...

太谢谢了美女妈妈。

先插一脚再爬楼去,这个贴一定很火,建议别限制楼层了,盖个参天大厦吧!

原帖由 納豆 于 2008-2-9 15:48 发表
先插一脚再爬楼去,这个贴一定很火,建议别限制楼层了,盖个参天大厦吧!

你的名字我喜欢,最喜欢吃的每天早上不可缺少的就是纳豆了。

培根是什么呀?有照片吗?
还有,我上次在超市买的盒子里面的新鲜海带,煮汤腥得不得了,炒菜也很腥,是不是买错了?要是可以的话,楼主给个照片好吗?

原帖由 leaf-leaf 于 2008-2-9 16:25 发表
还有,我上次在超市买的盒子里面的新鲜海带,煮汤腥得不得了,炒菜也很腥,是不是买错了?要是可以的话,楼主给个照片好吗?

你能拍张照片上来马?是不是切的很细的那种海带?如果是这个你可以用麻油加上切成丝的油揚げ加上酱油加上みりん加上水一起煮,这样就没有味道了。水煮到干。

要是姐妹们买来看不懂的菜,可以上图片我可以介绍做法。我属于电脑盲,根本不会贴图片的。真不好意思。

原帖由 噢萨卡 于 2008-2-8 20:07 发表

那样容易本屏蔽的

可以贴出照片和做法

而不是贴出其他网站的链接

:P 原来这样...........

原帖由 leaf-leaf 于 2008-2-9 16:25 发表

培根是ベーコン吧!