小春网

注册账号
楼主: 冰凝宁

[育儿成长] 为了孩子的教育该回国么?犹豫彷徨中

謝謝 发表于 2018-4-16 22:54
但从我的经验来看,首先你能不能找到工作。我工作13年,搞研发,但确找不到本职工作,年龄对女人很重要。虽 ...

工作肯定会有适合自己的,毕竟我要求肯定没有你高,给个最基本工资就可以了,亲是怎么找的工作?看来只要有选择就会有迷茫踌躇,我觉得国内发展空间很大的,加油!要是也回大连就好了,我们回去可以常来往,让孩子们一起学学日语

arakizy 发表于 2018-4-16 23:00
上次电视里放不少日本人在大连工作生活,
大连住的好便宜,房间又大又宽敞。日本企业据说有4000多家
日本人 ...

是啊是啊,两个孩子只能上公立,感觉同等资金的情况下国内会不会得到的多一些呢?国内给我的印象也是处于飞速发展阶段,因为我弟弟现在月薪都三万了,一年还开15个月工资,算下来一年比我们存款多!当然他在深圳,毕竟是中国发展的窗口,别的城市什么样就不大了解了。希望回大连能找到一份高工资的工作。

arakizy 发表于 2018-4-16 23:11
也犹豫过很久,但差不多也快回去了。
想赚点人民币了,国内机会更多的感觉。

你说的真是真是和我们想的一模一样,你要是回去的话没有地域选择的话,尽量去北上广,工资真的高出好多好多。
   国内现在出门都不用钱包了,走到哪里都能微信支付,住的也确实比日本的宽敞明亮。
  再次感谢亲的建议

家庭状况和我家很像,孩子们的年龄一模一样。在哪儿生活都有利有弊,为孩子考虑,我们家是决定留下来。

同意楼上的一个观点。我家也是俩男孩,回去就是两套房加上两份彩礼钱,折腾下来没个四五百万人民币下不来。

在日本根本没考虑过要给他们买房,婚礼可以支持一下几百万日元也就解决了。

头像被屏蔽

神谷7 发表于 2018-4-16 19:56
你这属于孤例,,
别说800,,很多连400的都找不着。。

lz是想回去,,他要是不想回去,我就会说,是啊,别回去了,有些再回来连400都找不着

我觉得有位网友说的挺好,你先回国在学校旁租个房子住一段看看。我家孩子以前每到冬天我就带回去住几个月,每次回去都感冒住院。我家还是沿海地区空气还行,就这样我还是觉得不适应难受,我愿意回国但是常住不回日本还是算了吧

要不。你们夫妻俩都先把工作差不多定下来了。再看看是否要回去。如果就你老公自己工作。就算拿2w一个月、养两个孩子感觉还是很吃力的。不如日本

楼主如果要回,就赶紧联系学校,六月份估计已经晚了。