小春网

注册账号
楼主: 冰凝宁

[育儿成长] 为了孩子的教育该回国么?犹豫彷徨中

seanshixin 发表于 2018-4-17 10:37
答案都在你的话里面了.
给我的感觉是你做主妇时间就了, 年纪大点了在日本没有归属感.
心里长草在论坛上发 ...

老人咋办?

我觉得lz唯一让人理解不了的是,担心孩子以后日语不好,,这将来是要国内考学还是要再来日本?你这一辈没有归属感,让孩子再重复你这一遍,到了30来岁,考虑一下去留?做个决断还有牺牲吧。浴火才能重生

淡茶 发表于 2018-4-17 10:46
他们幸福吗?他们还能这么学几年?

感觉他们自己觉得幸福,经过自己努力,实现自己的一个个目标,很幸福幸运的。

个人觉得,有想法就应该试一试,省的以后后悔。不过决定还得自己拿。

110119 发表于 2018-4-17 10:20
真想好好学习就回国,中国老师逼着学生学,很严格的。大部分孩子都不能主动学习,所以需要逼着学。 ...

我觉得这样很好,呵呵孩子的可塑性太大啦

淡茶 发表于 2018-4-17 10:51
我觉得lz唯一让人理解不了的是,担心孩子以后日语不好,,这将来是要国内考学还是要再来日本?你这一辈没有 ...

不是担心日语不好啊,是担心比哥哥学起来吃力,肯定回去后也不会放弃这门语言的学习的啊!只是希望还能能接受国内的基础教育,孩子未来能走到哪里就供到哪里,语言的学习是一个前提条件,肯定会继续学习英语,日语,就是不知道回国后孩子的业余时间能有多少了,但是不会放弃的。对于未来就业是一个很大的优势

110119 发表于 2018-4-17 10:56
感觉他们自己觉得幸福,经过自己努力,实现自己的一个个目标,很幸福幸运的。 ...

我也觉得他们的达成感应该很强,就有了继续学下去的动力

110119 发表于 2018-4-17 11:10
个人觉得,有想法就应该试一试,省的以后后悔。不过决定还得自己拿。

多谢鼓励,紧锣密鼓的计划实施中

110119 发表于 2018-4-17 10:29
最强大脑的杨英豪,孙勇,这些孩子,你看他们每天的时间表,真是一直在学习,努力。孩子太清闲了慢慢就好吃 ...

赞同,孩子不能太清闲,省略一万字,嘻嘻

冰凝宁 发表于 2018-4-17 11:16
不是担心日语不好啊,是担心比哥哥学起来吃力,肯定回去后也不会放弃这门语言的学习的啊!只是希望还能能 ...

基础教育,国内过于重视主科了,对于副科不够投入。
人生的可能性很可能就被埋没在过度的基础教育里。

日本的学校教育还是蛮有特点的,这个得一点点地去品味。

你未来对孩子到底是什么打算呢?学日语,学英语,那就是说还准备回日本吗?
这个应该想得更清晰一点,将来回日本的话,还是不要搞得这么曲折,
中途返回,对孩子来说是很痛苦的....