小春网

注册账号
楼主: 冰凝宁

[育儿成长] 为了孩子的教育该回国么?犹豫彷徨中

我也一样啊 很犹豫 不过还是把孩子接来日本了 有个想法的如果大家孩子都差不多大的话 不凡我们妈妈们和孩子们都集中在一起 妈妈们互相学习 孩子们也互相学习 这样孩子有人一起学 就好像个小课堂一样 也能交到朋友 估计他们会更愿意学吧 妈妈们不懂的也能互相交流 但是前提是要有个场所

冰凝宁 发表于 2018-4-16 16:46
日本也买了房子,回去的话这边还得处理

十分理解你们要俩回国的心情,仅谈一点忠告。

你家的经济来源主要来自你老公,所以他的工作才应该是你的最大考量。

在日本遇到天花板可以自由跳槽,只要你们不再三心二意,有的是好职位。
国内的话如果是一线城市还好,大连那个产业结构,一下子就碰到天花板了有没有啊。

实在要回的话,也拿了永住再回去嘛,不差这几个月。

如果两孩子都是男孩的话感觉还是在日本吧,国内现在男孩多女孩子少,以后找媳妇房子,结婚彩礼都得给准备
要不怎么跟家里有钱有房的竞争,教育在那里都可以的,主要看孩子自身和一定的经济条件。
如果回去收入比日本还好,以后孩子房子也不用愁那就回去。否则还是慎重的好。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

大家都给出了很实在的建议。
预感你即使考虑了大家的建议暂不回国,过段时间还会彷徨。
你已经4年没回国了,对国内的生活潜意识里充满了憧憬,
那就拿到永住后带孩子回去。在学校附近租个房子(国内租房带家具)
感受一段时间后再做决定。

失踪的精灵 发表于 2018-4-16 17:43
楼主要是不想做主妇可以在日本也找找工作试试啊。

hello work登陆一下,或者找一些派遣工作。只要日语ok有 ...

谢谢亲的中肯的建议,确实也是一条路,我日语一级,英语六级,不过英语已经忘光了,感觉日语现在也差很多,要是不回去的话会试一试,也能换一种心境

黑色森林 发表于 2018-4-16 18:57
想回去就趁早回,不回也许以后会后悔,试都不试会更后悔。

嗯嗯,不试总会有遗憾

LJFTT88 发表于 2018-4-16 19:05
我也一样啊 很犹豫 不过还是把孩子接来日本了 有个想法的如果大家孩子都差不多大的话 不凡我们妈妈们和孩子 ...

这个建议确实不错,无论对孩子还是父母,都是一种成长,尤其是在日本的父母都是国人的孩子,大多会缺玩伴,能一起学习真的是很不错的一件事,有竞争有比较促进进步啊,建个微信群吧

chinaboy 发表于 2018-4-16 19:28
十分理解你们要俩回国的心情,仅谈一点忠告。

你家的经济来源主要来自你老公,所以他的工作才应该是你的 ...

很有道理,回国拿的这个工资估计也涨不到哪里去了