小春网

注册账号
楼主: 冰凝宁

[育儿成长] 为了孩子的教育该回国么?犹豫彷徨中

謝謝 发表于 2018-4-16 22:54
但从我的经验来看,首先你能不能找到工作。我工作13年,搞研发,但确找不到本职工作,年龄对女人很重要。虽 ...

实在佩服这样的取舍。
我最近也投了一些简历,目前给的推荐工资估计降了1/3,我都在各种肉疼。

真想好好学习就回国,中国老师逼着学生学,很严格的。大部分孩子都不能主动学习,所以需要逼着学。

110119 发表于 2018-4-17 10:20
真想好好学习就回国,中国老师逼着学生学,很严格的。大部分孩子都不能主动学习,所以需要逼着学。 ...

哪是逼着学生,,分明是逼家长,让家长催孩子学。。家长太累了

淡茶 发表于 2018-4-17 10:22
哪是逼着学生,,分明是逼家长,让家长催孩子学。。家长太累了

这个实在是见识了一下。小学一年级开始奥数!!一年级学生拼音一带而过,不会仔细教的哦。老师这样跟我说。

累点好,像衡水,毛坦厂中学。孩子能吃苦养成好习惯,其实和当兵比,上学轻松多了。

最强大脑的杨英豪,孙勇,这些孩子,你看他们每天的时间表,真是一直在学习,努力。孩子太清闲了慢慢就好吃懒做了。

答案都在你的话里面了.
给我的感觉是你做主妇时间就了, 年纪大点了在日本没有归属感.
心里长草在论坛上发泄一下.
你一定不会选择回去的.
钱多钱少不是问题.有能力的人去哪儿都能赚钱. 你老公这个年薪应该不用担心.而且大连日企再扯资,还是有很多的.

我家和你家情况有类似之处.下面是我想回国时候问自己的.给你参考.
这么多年在国外是为了什么? 为了年纪大点了想家了就回家了?
明明知道自己纪大了也要去医院. 中国医院, 中国药,中国的价格你接受吗? (无保险)
这么多年交的厚生年金如何处理, 脱退一時金你接受吗?
你要让你孩子回国后长大了参加高考? 还是打算花钱再送他们出国?

想到孩子明年也要上小学,就心焦,真的是犹豫,也权衡不来
所以说做选择是最艰难的事情

金猪 发表于 2018-4-17 10:25
这个实在是见识了一下。小学一年级开始奥数!!一年级学生拼音一带而过,不会仔细教的哦。老师这样跟我说 ...

咱们这种,,在国外,孩子念了一年,拿回来10几张画,记录牵牛花成长,2年级开学前算数还是14+7的,,回国真是郁闷啊

110119 发表于 2018-4-17 10:29
最强大脑的杨英豪,孙勇,这些孩子,你看他们每天的时间表,真是一直在学习,努力。孩子太清闲了慢慢就好吃 ...

他们幸福吗?他们还能这么学几年?