小春网

注册账号
楼主: 冰凝宁

[育儿成长] 为了孩子的教育该回国么?犹豫彷徨中

淡茶 发表于 2018-4-16 14:26
不试一下,别人说的都没啥用。像你们这样的,你回国包括你老公,暂时放弃了700+,想再回来还能找到700的, ...

应该差不多吧,他公司应该可以办停薪留职

淡茶 发表于 2018-4-16 14:27
我一朋友,放弃了600的,回国了1年,然后再回来人家找到800的了,,这种就很好 ...

你朋友好厉害!我老公是到瓶颈了,也就这样了

arakizy 发表于 2018-4-16 14:31
不单是孩子教育,综合考虑吧。
2个小孩还小,这点年收还是可以的,
2个小孩之后想受更好的教育的话,日本教 ...

就是这样的,在日本两个孩子也不可能上私立,所以打算换个方式,同样的教育支出,在国内会不会可以收获的更多呢?也就是所谓的希望了,实际上什么状态也不清楚的

柏拉兔 发表于 2018-4-16 14:39
其实就是你想回去,你老公不想回去呗。

哈哈,他说也想让孩子回去接受基础教育,孩子在这没归属感,但是也没见积极的找工作。最后让我决定,亚历山大

hjj

wmy907 发表于 2018-4-16 14:41
国内养孩子也不便宜,大连是收入低,花销大。

是啊,北上广的工资高一些,可是孩子爸爸不想去那边,回国的话只能在大连了,孩子再学一些特长啥的,估计也剩不下啥钱了

冰凝宁 发表于 2018-4-16 15:06
应该差不多吧,他公司应该可以办停薪留职

真是好公司,我觉得你男人能来去自如就试一下,不试的话你一直不甘心

冰凝宁 发表于 2018-4-16 14:55
是啊,回去的话生活品质应该比这边好一些

唉,你看你没回国带过孩子,,回国月入2万8,你的品质好不到哪去,本身大连相比日本就没啥品质可讲
回复 1 0

我还给你假定了月收8千,再看你老二2岁半,我觉得你能找个2千的,维持家庭和美就不错了,8千的都得生完孩子几个月就复职才能保住那种

我是前年吧、把大连的房子卖了。今年元旦回大连呆了几天、到目前、我每次回去、还是觉得大连真没啥可呆的。不过、我也没孩子也没考虑孩子教育问题。