小春网

注册账号
楼主: 冰凝宁

[育儿成长] 为了孩子的教育该回国么?犹豫彷徨中

老人? 您认为该怎么办呢? 自古忠孝难两全.
如果选择孝顺了还在等什么?
不需要考虑那么多了直接回国吧. 父母的心没有不希望自己的子女在身边的.
儿孙满堂,享受天伦之乐.

没有好的学区房可以考虑私立小学,学费不太贵,比换学区房便宜多了。

shihailong2000 发表于 2018-4-17 12:46
同样的两个娃,也是大连的,我现在愁回去买学区房买不起

建议贷款买一个,就买的话就挑个重点初中的,学区房买了不亏的,不会掉价,保值的,大连房价现在在全国而言不算高了。大连这几个月房价上涨了,买的话抓紧吧

seanshixin 发表于 2018-4-17 14:05
老人? 您认为该怎么办呢? 自古忠孝难两全.
如果选择孝顺了还在等什么?
不需要考虑那么多了直接回国吧.  ...

估计你家老人要么有依靠,要么还不到需要人伺候的时候,,,没有依靠但是必须有人得伺候的时候,咋办

淡茶 发表于 2018-4-17 14:54
估计你家老人要么有依靠,要么还不到需要人伺候的时候,,,没有依靠但是必须有人得伺候的时候,咋办 ...

很简单. 放弃一切回去照顾他们.
这是我个人出国的时候承诺的.
不考虑子女交易和其他问题, 因为想多了就会被动摇.
承诺就变成屁了.

头像被屏蔽

楼主 你回去上班的话 谁接孩子上下学考虑过吗 你家还两娃 去关心班吗

很能理解楼主的心情,我也纠结了很久,已经决定自己先回国闯闯,回去只是时间的问题。不过我们是双职工,这边有稳定的工作,回国就意味着重新找工作,也是要舍弃很多。如果不回去试试就会一直纠结,为了不让自己后悔,还是趁早回去看看。所以我投回国一票。和楼主有很多条件相似,回得话也是回大连。有机会可以交流交流。

大连做it收入不要期待的很高。本人由于工作性质 对大连的对日现状比较熟悉

去欧美上学那么容易吗?常听到,大了去欧美上学的说法。我大学同学,儿子高中,现在美国读书,她说一年费用三十万元,她在国内做律师。