小春网

注册账号
楼主: 冰凝宁

[育儿成长] 为了孩子的教育该回国么?犹豫彷徨中

海棠依旧 发表于 2018-4-16 14:56
每个家庭情况不一样,但如果单是为了孩子教育回国大可不必,中学受验的妈妈们应该都知道日本考学也不容易, ...

嗯嗯 谢谢

大连回去做it?月收20k那相当高的,属于部门经理级别。
但部门经理级别的确定那么好找吗?
我也考虑过,大连也有2套房子,但感觉回去保持不了现在的生活品质。
虽然在日本也过普通日子,没有啥生活品质也是ha。

淡茶 发表于 2018-4-16 15:29
我还给你假定了月收8千,再看你老二2岁半,我觉得你能找个2千的,维持家庭和美就不错了,8千的都得生完孩子 ...

八千倒是够呛五千的应该没啥问题,两千的工资应该没有了,基本都三四千。不过就是两万八,扣完税也没剩多少了,感觉自己就是看到在日本的日子也就这样了,所以就感觉国内存在希望,至于现实和理想的差距就不得而知了

幸福的桃子 发表于 2018-4-16 15:30
我是前年吧、把大连的房子卖了。今年元旦回大连呆了几天、到目前、我每次回去、还是觉得大连真没啥可呆的。 ...

嗯嗯,我已经四年没回大连去了,可能就是日本待久了渴望国内的生活气息?品质这个词真的用差啦,本来这个收入也没啥品质可讲,也就刚刚脱离那种孩子想学因为没钱而苦恼和这个可以学一学的状态

tempadmin 发表于 2018-4-16 15:43
大连回去做it?月收20k那相当高的,属于部门经理级别。
但部门经理级别的确定那么好找吗?
我也考虑过,大 ...

回去应该是那个级别的,现在日本也是做这方面的。我们大连只有一套房子,看来还是我奢望了,你这两套房子的都不敢动。品质这个词我是不该用啊,哈哈哈。现在也没啥品质可言,两个孩子的花费还没开始呢

冰凝宁 发表于 2018-4-16 15:49
八千倒是够呛五千的应该没啥问题,两千的工资应该没有了,基本都三四千。不过就是两万八,扣完税也没剩多 ...

我知道5千没问题,也知道34千是基本,好点饭店的服务员都是4千的时代了,,问题是你有个小的,你不能去挣那个5千,你挣的去掉找人给你看孩子的,剩不下多少,,我是这个意思。我一朋友,她老公是机长,爹妈是部队退休的,,老大都高中了,生了老二以后,,没多久开始微商了,我有时候想不明白,看了你这个帖子,我觉得就是钱不够花啊,而且你还一堆事,什么房子装修,爹妈靠不上,挺难的,再想想吧,事在人为,孰重孰轻都看人怎么想了

冰凝宁 发表于 2018-4-16 15:49
八千倒是够呛五千的应该没啥问题,两千的工资应该没有了,基本都三四千。不过就是两万八,扣完税也没剩多 ...

唉,你这个就围城心理,不回去折腾下恐怕不甘心......有永驻的话回去试下也行,大不了再回来

你在日本买没买房子?如果也没买。等永驻下来了。要不你们就回国试试。也有不少人愿意回去的。就看自己了。不行反正也有退路。

你都主妇那么多年了。养尊处优的。回国那一个比一个女的能拼。你肯定是弱势。估计适应不了。

回大连能拿到20k的话,回去可以呀。
我是回去拿不到那些,估计也就12k到15k吧。
干IT行业15年多,但回去没有自己位置。
好位置都是现地的人,已经占着。
切身自己去找找体会,更能有说服力。