小春网

注册账号
楼主: 冰凝宁

[育儿成长] 为了孩子的教育该回国么?犹豫彷徨中

心優 发表于 2018-4-16 13:22
决定还要你自己下。
我就简单谈谈1点吧,父母和爷爷奶奶的照顾护理问题,即使你们俩回去也不会有太大改变, ...

嗯嗯,谢谢亲的回复,父母都是这样,只是希望儿女发展好就好。其实挺感谢他们这一点的话,没逼着儿子回复照顾他们。

冰凝宁 发表于 2018-4-16 14:42
是啊,但是真正选择起来还是难以抉择

那就维持现状呗
主妇做腻了,那就试着找个工作看看,哪怕一天2-3小时的工打打,或许也是一种不同的开始
至于孩子读书,
国内肯定比日本麻烦N倍,在日本读想混混就学校,想上难关校,就去外面上塾,一切都是自由选择

惟有暗香来 发表于 2018-4-16 13:28
如果都回去了,永驻就没什么用了吧?

你老公收入在日本也还是不错了,公司稳定的话,常住在日本也是可以考 ...

谢谢亲爱的中肯的建议,好久没上来,看到亲的头像名字也没有啥变化,很亲切。在日本的话工作也算稳定,已经到了瓶颈,差不多就这样了。

2回目の正直 发表于 2018-4-16 13:29
不过换我,选择留日本,因为2孩子,国内养起来压力太大。

是的,回国孩子还没保险,没考虑这块呢

艰苦朴素 发表于 2018-4-16 13:29
要回去的话、月薪二万不是很好?你在干点、我觉得薪水上应该不成问题啊。 ...

是啊,回去的话生活品质应该比这边好一些

每个家庭情况不一样,但如果单是为了孩子教育回国大可不必,中学受验的妈妈们应该都知道日本考学也不容易,有时候比国内还有过之而无不及。

注册真麻烦 发表于 2018-4-16 13:38
20k
是多少钱呀……

就是两万的意思,k代表千

kris的妈妈 发表于 2018-4-16 13:38
我家情况跟你差不多,本来也是坚定不移的回国读,现在我想要么在这里读一下,回国买教材回来自己教。反正这 ...

太好了,遇到一样情况的了,确实是一个不错的方法。

注册真麻烦 发表于 2018-4-16 13:40
不好意思,我不知道K是什么单位。
我和我老公前几年回国了一年,之后不适应我们又回日本了。
...

k就是千的意思,国内说工资都说多少k。我也担心回去能不能适应,感觉适应力还可以

kris的妈妈 发表于 2018-4-16 13:40
自己教也好的啊,我小孩数学已经算到了一百以上,英语也在线学习,拼音识字也很不错。家庭主妇当孩子的老师 ...

看来是个虎妈了,我总是坚持不住,学学的就不学了,本来也在学这些,现在还是没啥进度,还是半年前的状态。美妈可以加我微信么?向您学习下