小春网

注册账号
楼主: chenyue8

[随便说说] 赞扬一下那些工作家庭孩子都不误的母亲!!!

是说那个3岁没有看到

wsrina 也说是在那个帖子里说的,没有说在这个帖子说呀
后来才看到  -------没说不上幼儿园,只是说满了3岁再上比较好。
难道,3岁以前工作的问题,一过3岁就没有了么?我不懂呀,谁教我呢?

不过,这些都是细节,说过就知道了,就不用讨论那么多了。

原帖由 红烧排骨 于 2008-1-28 23:27 发表
lz你赞扬的都是全职的妈妈们吗?是朝9晚5吗?

明显是滴。[.AF0FBC71] [.AF0FBC71]

原帖由 chenyue8 于 2008-1-28 20:46 发表
我不喜欢老婆在家,个人观点不同,大家都有自己的生活方式么。
如果非要我做出评价的话,我个人还是认为工作和家庭俩不误的人比较让我敬佩。
当然,每个人都有自己的价值观,大家都不容易.

只是对,那位想出去工 ...

你开的帖子里面可不这么说的哦。。什么是“懒人”、“自私的人”?你来解释解释?

至于没有孩子的那位mm,你就不要参与讨论了。这儿很多妈妈在没生孩子之前都是工作的,你说的那些个个人追求,大家早都已经体会过了,而且有的妈妈的当时工作,比你的收入更高、更有保障也说不定,人放弃了,自然有她的理由。这儿的每一句话,对你的将来来说都是经验之谈,你要是善于学习,就应该虚心地多听听。[.AF0FBC71]

咱们也没有劝住想工作的妈妈不要出去工作,,这个谁管得了阿?姐妹们在这儿阐述的就是作为全职妈妈的无奈和重要性,甚至有的妈妈说了自己觉得家庭和孩子比工作更重要。这些不过都是劝慰那位失落的姐妹,不要失落哦,你现在的工作也是非常重要的。。

谁说不让人出去工作了?还是那句话,自己选择对于自己的最好。。无论哪种状态,都可能是暂时的。全职妈妈仅仅是个过程。这个过程也非常重要。。有的人就想安心作个全职太太,不愿混迹于臭气熏天的职场,也有她的道理和理由,更有她的经济保障。

抬杠都是可以的,要有理有据地抬杠噢,最好不要去臆想别人的论断。[.AF0FBC71] [.AF0FBC71] [.AF0FBC71]

原帖由 一萼红 于 2008-1-29 08:04 发表

你开的帖子里面可不这么说的哦。。什么是“懒人”、“自私的人”?你来解释解释?

至于没有孩子的那位mm,你就不要参与讨论了。这儿很多妈妈在没生孩子之前都是工作的,你说的那些个个人追求,大家早都已经体 ...

红斑竹总结的很全面,很到位,
都没啥可说的了[em171

原帖由 一萼红 于 2008-1-29 08:04 发表

至于没有孩子的那位mm,你就不要参与讨论了。这儿很多妈妈在没生孩子之前都是工作的,你说的那些个个人追求,大家早都已经体会过了,而且有的妈妈的当时工作,比你的收入更高、更有保障也说不定,人放弃了,自然有她的理由。这儿的每一句话,对你的将来来说都是经验之谈,你要是善于学习,就应该虚心地多听听。

这就不必这么说阿,BBS不就是大家发言讨论的地方么,什么样的声音都有才正常。不管是接没接过婚,生没生过孩子,每人说说自己的想法,是自己心情的发泄,别人受益最好,觉得毫无益处也可以一笑置之。咱都虚心听不发言就不热闹了。

原帖由 wsrina 于 2008-1-28 23:43 发表

晕,这里的主妇姐妹都是那么劝那位妹妹的呀,
等到孩子大点,够3岁送幼稚园了再去工作呀。
我自己也在那个火贴里说了,
等女儿3岁后我也是要去上班的。

我认为如果决定要就职就要尽可能缩短在家赋闲的时间,日本这个社会,本来孩子妈妈找工作就困难,毕业后到就职前的空白期越长,就越难找。并不是绝对没有找到的可能,但困难变大是事实。孩子3岁后生病少比较好带,但是比较起找工作的困难,克服3岁前一边带孩子一边工作的困难,更容易实现。

况且3岁后想工作,孩子也是要送保育园,看一下各役所的网页就知道,从2岁班升到3岁,基本没有给新加入的留名额,除非原班的孩子因为搬家等退出。名额最多的是1岁班,比0岁的多很多,所以工作妈妈们的经验是1岁开始送保育园。

想送孩子到幼稚园,自己打工的,和我说的情况不同,别论。

原帖由 azalea 于 2008-1-29 09:19 发表

这就不必这么说阿,BBS不就是大家发言讨论的地方么,什么样的声音都有才正常。不管是接没接过婚,生没生过孩子,每人说说自己的想法,是自己心情的发泄,别人受益最好,觉得毫无益处也可以一笑置之。咱都虚心听不 ...

[.46E3155] 咱这不是不知不觉,把那位刚刚就职的mm当后辈看了么。

接受批评。欢迎讨论。嘿嘿。

原帖由 浩瀚星空宝贝 于 2008-1-29 08:51 发表

红斑竹总结的很全面,很到位,
都没啥可说的了[em171

[.D3AC3] [.D3AC3] 谢谢mm鼓励我。[.1427A9]
辩论辩论。打击对手、寻求一致点这是辩论的时候据理力争的手法。[.785BF7E]

嘿嘿。

都别当真啊。。就是解释了一下现存的现象而已。

各位自己怎么快乐,就怎么过八。

原帖由 azalea 于 2008-1-29 09:31 发表

我认为如果决定要就职就要尽可能缩短在家赋闲的时间,日本这个社会,本来孩子妈妈找工作就困难,毕业后到就职前的空白期越长,就越难找。并不是绝对没有找到的可能,但困难变大是事实。孩子3岁后生病少比较好带, ...

嗯嗯。。博士mm的这个建议对于生完孩子又想自己带,又想要就职妈妈们,是个很重要的信息。

是否值得自己去争取,就看自己家的状况和自己的希望了。。[.0DD42A76]

原帖由 一萼红 于 2008-1-29 09:38 发表

[.46E3155] 咱这不是不知不觉,把那位刚刚就职的mm当后辈看了么。

接受批评。欢迎讨论。嘿嘿。

我没批评你啊,[.39F1FFB] 我是喜欢这里热闹一点,昂恩mm有段时间没发言了,我也是,不过最近热闹,不由自主地被吸引过来。