小春网

注册账号
楼主: chenyue8

[随便说说] 赞扬一下那些工作家庭孩子都不误的母亲!!!

原帖由 chenyue8 于 2008-1-28 23:13 发表
你的孩子要是只喜欢妈妈,不喜欢和别的孩子玩,这个问题就非常大了。建议你多和别人讨论怎么带孩子吧。

算了,你也够主观的了。
我不是说过吗,我经常会带孩子去公园和别的孩子一起玩的,
只是比较喜欢和妈妈玩呀,我看那些2岁左右的都是这样哦。
那我的孩子可以和妈妈一起和别的小朋友玩,又有妈妈又有小伙伴是不是比幼儿园的孩子幸福些呢?

ps
我是两个孩子的妈妈,我带儿子和女儿是完全不同的。
儿子小时候我因为生活不得不上班他的童年是在幼儿园过的,
我觉得我女儿比儿子要幸福,
也很感谢我老公能给我这个条件。

日本人喜欢交往后留下互相联系的习惯,所以保育园开始成为好朋友很正常,所以日本人新年能收到好几百的贺卡,
例如同事,同学,一个学习班级的,研修班的,都会互相留念的.互相通讯,结成一个友谊圈,也许是他们的集体精神.
我的同事很普通,她们都是没结婚20多岁的小姑娘.因为我面临孩子继续保育,还是上幼儿园的问题,所以她们说了这个
因为是女孩子,在保育的话只有简单的罩衣,没有好象幼儿园的通园服装和帽子,所以她们的羡慕也许是小女孩子爱美吧
孩子两三岁要开始训练独立,离开妈妈能一个人玩,这需要一个过程,孩子的性情在三岁前有一定决定作用,不是绝对
三岁开始上幼儿园还是保育园看各家的条件.保育是关孩子的地方,好点的有点游戏,教育,条件差的也就是玩点玩具
幼儿园不同,每周有不同的课程,学点东西,数字,颜色,游戏,体育什么的,随季节还有活动,远足还有做新年的饼啊什么的
所以方式对孩子来说都是成长,关键还是回家后给孩子适当的疼爱和听他述说一天的经过,孩子需要逐步接触外界.
不上幼儿园的孩子在家也一样过,听妈妈们说,孩子上小学就看出来了,保育和幼儿园的孩子有学力的差距,
什么都没上的孩子,没有纪律,好动.嘿,日本的孩子情况不同,也不同啊,当然中间还有个人差

原帖由 華子 于 2008-1-28 23:28 发表
日本人喜欢交往后留下互相联系的习惯,所以保育园开始成为好朋友很正常,所以日本人新年能收到好几百的贺卡,
例如同事,同学,一个学习班级的,研修班的,都会互相留念的.互相通讯,结成一个友谊圈,也许是他们的集体精神.
...

晕。。。
没说不上幼儿园,只是说满了3岁再上比较好。

原帖由 红烧排骨 于 2008-1-28 23:27 发表
lz你赞扬的都是全职的妈妈们吗?是朝9晚5吗?

那里,哪里,只要是努力了,都该赞扬

原帖由 wsrina 于 2008-1-28 23:31 发表

晕。。。
没说不上幼儿园,只是说满了3岁再上比较好。

这话,我可没有见过,你什么时候说的啦?

原帖由 wsrina 于 2008-1-28 23:27 发表

算了,你也够主观的了。
我不是说过吗,我经常会带孩子去公园和别的孩子一起玩的,
只是比较喜欢和妈妈玩呀,我看那些2岁左右的都是这样哦。
那我的孩子可以和妈妈一起和别的小朋友玩,又有妈妈又有小伙伴是不是 ...

我可没有断定,是提醒你,你没有说清楚,看了你的发言,担心你的孩子的。。。。。

原帖由 chenyue8 于 2008-1-28 23:38 发表

这话,我可没有见过,你什么时候说的啦?

晕,这里的主妇姐妹都是那么劝那位妹妹的呀,
等到孩子大点,够3岁送幼稚园了再去工作呀。
我自己也在那个火贴里说了,
等女儿3岁后我也是要去上班的。

和和
问题弄明白了
三岁后上班,好了
各位睡觉,明天继续,
都12点了

那是个38页的帖子,谁能背住说有的假设呀。
反过来,你用了那个假设,反而会引起误会

原帖由 wsrina 于 2008-1-28 13:37 发表

嗯,听说是幼稚园的教育更好些,我女儿就准备送私立幼稚园。

LZ,是在你的贴子里说的
光想着让你LP上班,不仔细看贴子
还用红色标字
要唱对台戏