小春网

注册账号
楼主: chenyue8

[随便说说] 赞扬一下那些工作家庭孩子都不误的母亲!!!

原帖由 妙纤人 于 2008-1-28 14:07 发表
我现在就是役员[.4F0CE]

哈哈,万分同情![.110C683C]

原帖由 浩瀚星空宝贝 于 2008-1-28 14:08 发表

哈哈,万分同情![.110C683C]

这周三ママズ・メイド,俺要去给端茶送水带孩子[.90BFD]

原帖由 浩瀚星空宝贝 于 2008-1-28 13:59 发表

当役员就更忙了,打死我也不当,感觉我也当不了,役员们任务更多,好像经常要开会
我儿子一个人事儿就够我折腾了[.62C7A9]

不容易躲掉的,尤其是两个都放的话。

另外,小学中学都有役員等着呢,花样还多。

每年到4月就忧愁,大家都不爱当,事前有调查,看你有苗头,前年做役員的妈妈就会打电话过来,

决定不了就在第一次授業参観的时候留下妈妈们,够资格做的妈妈们一个人一个人的说不能做的

理由,那个时间特别痛苦。最后不成就抽签,工作,外国人等等都不能成为免除的理由。我这里现

在就是这样一个情况。

幼儿园的役員中班的还比较好做,小班孩子太小累,大班的是幼稚園の花活动最多,还有毕业典

礼。

小学校是低年级的比较好做,4年级有半分の成人式事儿多,六年级的不爱的妈妈最多。

所以低年级的时候主动举手当的妈妈比较多,越到后面越没人爱做。

今年又快到了忧愁的四月了。[.7AB0E3]

原帖由 アイビー 于 2008-1-28 14:19 发表

小学校是低年级的比较好做,4年级有半分の成人式事儿多,六年级的不爱的妈妈最多。

所以低年级的时候主动举手当的妈妈比较多,越到后面越没人爱做。

我儿子这个月底就有2分之1成人式呢.
正好是星期4,我倒是没问题,我老公却是工作日呀.
而且,大多数爸爸都是工作日吧,真不知学校怎么安排的.
还好,我老公真不错,看孩子很期待他参加的样子,
就答应请假去参加.

原帖由 wsrina 于 2008-1-28 14:26 发表

我儿子这个月底就有2分之1成人式呢.
正好是星期4,我倒是没问题,我老公却是工作日呀.
而且,大多数爸爸都是工作日吧,真不知学校怎么安排的.
还好,我老公真不错,看孩子很期待他参加的样子,
就答应请 ...

嗯,一般都是妈妈参加。

不过换到周末也不好,还得倒休,周一孩子就休息了。

我家今天两个就都在家,周末是学校50周年典礼。[.62C7A9]

我不喜欢老婆在家,个人观点不同,大家都有自己的生活方式么。
如果非要我做出评价的话,我个人还是认为工作和家庭俩不误的人比较让我敬佩。
当然,每个人都有自己的价值观,大家都不容易.

只是对,那位想出去工作的妹妹来说,大家强调那么多的家庭工作的重要性完全没有必要,也许她的放弃太可惜,最少是个遗憾吧。能够俩全齐美的事情,为什么非要人家放弃一个呢?  

我对大家自己热衷于家庭主妇的工作,就鼓励别人放弃外面工作的想法不是很赞同。有很多例子能想象到,放弃自己的梦想,尤其是被迫放弃自己的梦想,是非常残忍的事情的。

对于每一个人的梦想,不管是对是错,不管结果如何,你追求过,你经历过,才是最重要的。别的都无所谓。

我只想对那个妹妹说,这里有很多像她梦想的那样,工作家庭孩子都不误的妈妈,也有支持她这种追求的人,只要她愿意,她也能成为其中的一位,如果需要,也可以请教那些人如何做到的。

我没有别的意思。

工作家庭孩子都不误?
如果孩子病了要请假吧,能不耽误工作吗?
专职主妇的孩子们每天在妈妈身边撒娇享受着妈妈无微不至的照料,上班的妈妈的孩子却眼巴巴地盼着妈妈找点来接,你能说没委屈孩子吗?

甘蔗不可能两头甜,世事难两全。
说什么都不误只不过是自欺欺人。

只想着自己追求梦想,你不想想孩子的感受吗?
没有为孩子付出一切的思想准备,就不要为人父母好了。
不是鼓励别人放弃外面的工作,而是劝她以孩子为重,让她想清楚对于自己什么是最重要得。
专职妈妈并不是热衷于家庭主妇的工作,只是很爱孩子,爱孩子超过了自己,为孩子可以付出生命,梦想又算什么?
而且,孩子大了梦想还可以继续追,
你梦想追到了,可以让孩子再变小吗?

原帖由 wsrina 于 2008-1-28 21:08 发表
工作家庭孩子都不误?
如果孩子病了要请假吧,能不耽误工作吗?
专职主妇的孩子们每天在妈妈身边撒娇享受着妈妈无微不至的照料,上班的妈妈的孩子却眼巴巴地盼着妈妈找点来接,你能说没委屈孩子吗?

甘蔗不可能两头甜,世事难两全。
说什么都不误只不过是自欺欺人。

问题1:专职主妇的孩子们每天在妈妈身边撒娇享受着妈妈无微不至的照料??
回答:妈妈的压力对孩子就没有影响么?无微不至是一个可望而不可即的境界,和共产主义差不多了。在幼儿园的孩子,有很多朋友一起玩,和那些一个人在家的孩子相比,多了很多不同的乐趣。等孩子3岁以后,你问问孩子就知道孩子是不是委屈了。我倒觉得那些同龄朋友太少的孩子比较可怜。

问题2:工作家庭孩子都不误?如果孩子病了要请假吧,能不耽误工作吗?
回答: 你问问那些工作的妈妈吧。 孩子病了,是要请假,也许会影响工作上的升迁,会降低工作的效率什么的,但是4岁以后,一年有几次生病呢?又能有几次碰到刚好工作忙的时候? 工作有很多种,有空的有忙的。就是忙得工作,也不会每天忙吧。孩子有父母俩个人,大家协调一下,父母都忙的时候,很少很少的,完全可以调配开。受到的影响完全可以不考虑的。

还可以请保姆,一个人先回家,等另外一个人回来以后再去公司,解决的方法很多。
小妹妹不要太绝对,碰到困难肯定有,但是人不会被尿憋死的啦。总会有办法的。

问题3:甘蔗不可能两头甜,世事难两全。
回答3: 生活不是黑和白的俩种绝对,还有很多很多答案的。甜不甜在夫妻的心里。 通过带孩子的苦累,更加能体会到对方的不容易,反而对夫妻的感情,对家庭的健康更加有好处的。

题外话: 夫妻工作经济上不划算
回答: 打零工的话也许工资低,还不能够本,但是正式的工作,一般都在300万以上的,完全可以达到正支出。不存在经济上的问题的。

题外话: 只想着自己追求梦想,你不想想孩子的感受吗?没有为孩子付出一切的思想准备,就不要为人父母好了。
回答: 孩子的感受和自己的梦想完全可以做到不冲突,为什么在不必要的时候要为孩子牺牲一切呢?这样孩子的负担不是太大么? 任何的父母,应该都会为了孩子放弃一切,但是应该是在必要的时候,不然就是过分的上纲上线了。

父母都工作,就会让孩子有什么特殊的感受吗?就不该要孩子了?这话从何谈起。
孩子是很重要,但是不是为了孩子就一定要放弃工作,放弃自己的梦想,最多辛苦点完全可以照顾好孩子的。难道说,世界上那么多出去工作的母亲都不该为人父母了??

那么你带孩子不会哭么?你不会骂孩子么?不会管孩子么?你这个时候考虑孩子的感受吗? 这样上纲上线的说法,和文化大革命很类似,拜托你实事求是一点,脚踏实地的说话,别骇人听闻的。

孩子的重要,是照顾好他,好好儿成长,但是完全不应该把他套在母亲的牺牲一切的框架下。
所以,我赞扬那些俩者兼顾的人,她们努力做到了,我赞同她们的做法而已,不代表就是真理。

你愿意为孩子牺牲,是你的志愿,完全不是孩子的要求,同样也不是爱心父母的标准。
同样,出去工作也不代表不爱孩子,她们完全可以在照顾了孩子还保留了工作,那是她们的生活和努力。

题外话: 专职妈妈并不是热衷于家庭主妇的工作,只是很爱孩子,爱孩子超过了自己,为孩子可以付出生命,梦想又算什么?
回答: 这个话,更加的无聊。那个父母不疼孩子,不是爱孩子超过了自己,为孩子可以付出生命????但是,放弃梦想就是为了照顾孩子的必要吗?从哪里看到这个必要的?这个纯粹是上纲上线的抬杠。

爱国就要放弃自由吗?爱父母就要放弃爱情吗?爱老婆就要放弃事业吗?爱孩子就要放弃梦想吗?想想吧,别再妄想了,谁不比谁高尚,谁也不比谁疼爱孩子,只是大家疼爱的方式不一样罢了。

爱孩子有很多种,能让孩子身体健康,心理健康,快快乐乐的度过他的童年,然后有良好的家庭教育,素质教育,为事业打好基础------这样的父母,就是合格的父母了,哪里规定必须父母放弃自己的梦想???

题外话: 而且,孩子大了梦想还可以继续追,你梦想追到了,可以让孩子再变小吗?
回答: 真的孩子大了,梦想还可以追么? 过去的永远过去,就像孩子不会变小一样,你的梦想也不是都能从新追回来的。

同上面一个回答一样,爱孩子有很多种,哪里规定必须父母放弃自己的梦想???夫妻都努力点,在辛苦中更能通过努力让家庭让孩子更加的幸福美满。

对孩子来说,真的不一定需要母亲完全的牺牲的。他需要的是父母的合作。。。。。。。大家回头想想,如果自己的父母,当年为了自己牺牲了很多,或者说放弃了工作,放弃了。。。?大家除了心理更加的内疚,还会有什么呢?会有那种幸好妈妈牺牲了自己,放弃了工作,放弃了。。。,我才能长大成人,才能活到现在的想法么?  

孩子不一定会有。很大一部分的孩子会宁可父母开开心心的,他们能够更好的在拥有自己的梦想的时候,还把自己养大就非常感谢了,不知道有几个孩子会希望父母为了他们,放弃工作,放弃梦想,放弃生命。。。。

所以,你的放弃,不是孩子想要的,最少,不一定是孩子想要的,更加不一定是孩子必须的。

ps:  世界上,没有什么生活是必须牺牲谁来完善的,除了牺牲,还有很多种选择,看你自己的选择了。

好长一大篇