小春网

注册账号
楼主: chenyue8

[随便说说] 赞扬一下那些工作家庭孩子都不误的母亲!!!

原帖由 chenyue8 于 2008-1-28 22:20 发表

在幼儿园的孩子,有很多朋友一起玩,和那些一个人在家的孩子相比,多了很多不同的乐趣。等孩子3岁以后,你问问孩子就知道孩子是不是委屈了。我倒觉得那些同龄朋友太少的孩子比较可怜。 ...

呵呵,从这一点就可以看出你没怎么带过孩子。
孩子2岁前根本就还没有伙伴的概念,你去幼儿园里看看,几乎都是各玩各的。
我们家附近的公园,妈妈们天气好的时候都会带孩子来活动,年纪小的孩子都是喜欢和妈妈一起玩的。
偶尔碰上幼儿园的阿姨带孩子们来散步,那些孩子都是呆呆的看着和妈妈玩耍的孩子的。
3岁前的孩子最需要的是妈妈的拥抱,就像我女儿,明明自己玩得好好的也会隔一阵子就跑来要我抱抱,享受一会儿再接着玩。
在孩子不开心不舒服的时候,幼儿园的阿姨会抱孩子吗?
先不说她们有没有那个爱心,2-3个阿姨,20多个孩子她们也顾不过来。
我儿子上过保育院的,我好几次去接他的时候都看见几个小婴儿在哭也没人抱,
还有我女儿上的那几天,咳,就不说了。

你觉得孩子会喜欢幼儿园多过呆在妈妈身边吗?
你不是自己骗自己吗?

如果你的孩子真是更喜欢去幼儿园,我真不知道说什么好了。
只能说,恭喜你,真羡慕你
你的孩子好懂事,好独立哦
我的孩子就爱和妈妈在一起。

原帖由 chenyue8 于 2008-1-28 22:20 发表

问题1:专职主妇的孩子们每天在妈妈身边撒娇享受着妈妈无微不至的照料??
回答:妈妈的压力对孩子就没有影响么?无微不至是一个可望而不可即的境界,和共产主义差不多了。在幼儿园的孩子,有很多朋友一起玩,和 ...

你说得都有道理,能做到的情况下也很赞成你的想法,
不过第二条对很多家庭来说协调不了,
不是不想协调,是很难实现。
谁都想互相协助,不过公司不是自己开的,有时候很无奈,
必竟需要工作来养家,那就只能保全能为家庭带来更多收入的那一方,
多数是男性在工作上更有优势一些,女人照顾孩子家庭更有优势一些。
非常羡慕能协调的家庭,看孩子也有身心疲惫的时候,
能去工作调节以下身心确实不错,还能挣钱。
要是可以的话估计很多人都会去做的

各有道理,
好长的几篇看的好头疼,
孩子需要照顾,也需要和小伙伴们玩
所以看各家条件,在家就多爱着点,不就好了.
孩子上保育的事情很正常,我的同事,都是派遣员工,
好多小姑娘,小时候都是上的保育,她们的梦想不是妈妈快点接,居然是羡慕幼儿园孩子们的制服
吃饭的时候说起过,她们还说,保育很长的时间,所以和小朋友们关系很铁,一直在以前,如今还是好朋友.
所以看起来也不是太坏.

我只能说,wsrina , 你刚来这里不懂大家的情况了。

我要是没有带过孩子,唉,不知道怎么才能算带孩子呢?你能告诉我吗?
拜托,你太主观臆断了,我不知道你是不是还很年轻,但这样的武断实在要不得,教育孩子尤其是不能太专牛角尖啦。

孩子2岁前根本就还没有伙伴的概念,真的么?你看了多少呢?2岁以后还是这样吗? 不要片面的来代替整体。

年纪小的孩子都是喜欢和妈妈一起玩的。我也同意,但是你说的
                幼儿园孩子们来散步,那些孩子都是呆呆的看着和妈妈玩耍的孩子的。
------我不知道你是不是太感觉良好了,我没有话说。怎么就是呆呆的?哪里有这样说别人的孩子呢?

在孩子不开心不舒服的时候,幼儿园的阿姨会抱孩子吗?
---过保护的不好就不说了。幼儿园的阿姨都不抱孩子么?拜托,你去看看。

我好几次去接他的时候都看见几个小婴儿在哭也没人抱。
--------这个,我在我孩子的保育院,还没有看到过,我的孩子也不会一直哭。

你觉得孩子会喜欢幼儿园多过呆在妈妈身边吗?你不是自己骗自己吗?
如果你的孩子真是更喜欢去幼儿园,我真不知道说什么好了。
只能说,恭喜你,真羡慕你
你的孩子好懂事,好独立哦
我的孩子就爱和妈妈在一起。
-----你不要问我,我无语了,你去问问别人吧。我才真不知道说什么好了。
----小孩喜欢和小朋友玩,和爱和妈妈在一起有矛盾吗??真不懂你的理解。
----你的孩子要是只喜欢妈妈,不喜欢和别的孩子玩,这个问题就非常大了。建议你多和别人讨论怎么带孩子吧。

原帖由 華子 于 2008-1-28 23:10 发表
她们的梦想不是妈妈快点接,居然是羡慕幼儿园孩子们的制服

晕。。。
你的同事们还真特别,3岁之前居然就懂的制服的好看。。。

原帖由 浩瀚星空宝贝 于 2008-1-28 23:08 发表

你说得都有道理,能做到的情况下也很赞成你的想法,
不过第二条对很多家庭来说协调不了,
不是不想协调,是很难实现。
谁都想互相协助,不过公司不是自己开的,有时候很无奈,
必竟需要工作来养家,那就只能 ...

是呀,必要的时候,就得换工作了。这个时候,就是看老公的表现的时候了。

原帖由 wsrina 于 2008-1-28 23:15 发表

晕。。。
你的同事们还真特别,3岁之前居然就懂的制服的好看。。。

保育院到6岁为止

原帖由 華子 于 2008-1-28 23:10 发表
各有道理,
好长的几篇看的好头疼,
孩子需要照顾,也需要和小伙伴们玩
所以看各家条件,在家就多爱着点,不就好了.
孩子上保育的事情很正常,我的同事,都是派遣员工,
好多小姑娘,小时候都是上的保育,她们的梦想不是妈 ...

是呀,这么小的孩子,她们的言行是随机的,在那个时刻,是这样的,因为她们从来没有想过父母会不在一起。
我觉得,孩子的伙伴意识对孩子的心理健康很重要,学会和伙伴一起玩,是小孩子的一个重要能力。同小孩一起玩,也是一个很重要的很重要的

说的非常好~!

我也是边工作,边带孩子的妈妈. 我女儿很小就上保育园了, 我从不觉得她比别的孩子少什么. 她
平日每天在保育园呆10小时, 有时周末还想去和小朋友玩呢, 是一个很活泼的孩子. 和我很亲.

当然每个人情况不同,就我而言,我很爱我的工作,也很爱我的孩子, 我会因为孩子的需要适当的牺牲一些工作,我也会因为工作而牺牲一些和孩子在一起的时间. 我决不会为了孩子放弃我自己的人生,我还希望将来孩子以她妈妈为荣,以她妈妈为目标呢.

想工作的妈妈们, 加油吧, 什么都是可能的.   我现在还在考虑下一个宝宝的问题呢, 而工作,我也还是一定不会拉下的~!   :P

问题1:专职主妇的孩子们每天在妈妈身边撒娇享受着妈妈无微不至的照料??
回答:妈妈的压力对孩子就没有影响么?无微不至是一个可望而不可即的境界,和共产主义差不多了。在幼儿园的孩子,有很多朋友一起玩,和 ...

lz你赞扬的都是全职的妈妈们吗?是朝9晚5吗?