小春网

注册账号
楼主: chenyue8

[随便说说] 赞扬一下那些工作家庭孩子都不误的母亲!!!

原帖由 azalea 于 2008-1-29 14:11 发表
回wsrina 98楼的问题:
1 我都说了,不是绝对找不到,但困难很大(指正式的年收较好的工作),这点相信大家心里都有数,再怎么强调自己能力好,人家没用你之前是很难判断的,尤其是没有工作经历的新卒,在家里的空白 ...

mm记错了,我们家小宝才刚5个月

原帖由 fredafei 于 2008-1-29 13:38 发表

我倒还是真的想请教在我们家现有的条件下应该怎么做

家家都有一本难念的经,每家的状况都不一样
大家可以在网上自由的发表自己的意见想法
可是对于我来说,可是要实实在在地解决这个问题

难道真的要这 ...

现在就开始投简历吧,那里小地方工作难找,还是多找找试试.
找到了工作,就把孩子送保育院.

原帖由 azalea 于 2008-1-29 14:16 发表

我在上一个帖子里有问过,声音微弱,被大量回帖淹没了,呵呵。
熊本大学的实验室不找生化的实验员么?我看学校的实验员都可以按时下班,周六周日休息。

老公的工作这么好,还是应该以老公为主,在可能的范围 ...

你的回帖我注意到了,所以这些天在查,看哪所大学需要实验员

谢谢哦

原帖由 azalea 于 2008-1-29 14:11 发表
我家孩子当然也哭过了,一整个月,而且最初一段时间还经常生病。别人家的孩子也一样,每年4月早上送孩子时都听到小班孩子哭的,短的哭一星期,长的孩子甚至要半年。对比之下可以看见大班孩子高高兴兴地进去,他们也是从小班经历过的。每个妈妈想法不一样,我不过是提醒想送孩子进保育园的妈妈一个合适的时机而已,不是针对你的。

呵呵,我知道你不是针对我,我也是说说自己的经历,可能语气不太好,对不起哦。

因为chenyue说3岁以下的孩子很喜欢上保育院,把孩子送保育院没委屈孩子。
你看,孩子这么哭证明他们不想离开妈妈吧?
确实每个妈妈想法不一样,对于那些比较偏向于家庭和孩子的妈妈们,也没必要去鼓励她们去追求梦想吧。

原帖由 紫苏叶 于 2008-1-29 13:38 发表
对了,认识chenyue好久了,知道你是大家公认的好爸爸形象,不过从来没有听你说起过,你儿子生下来到上幼稚园那几年是怎么带的啊。这个很重要,其实大家犹豫的就是那个阶段,太小了,不容易放开手。这个经验讲来给大家 ...

没有什么啦,就是钞票加爸爸的爱心。我老婆当时比较远,公司也不能随便请假,紧急的时候,都是我请假的。长期的可预计的就我老婆请假,或者拜托保姆。

我们请了个日本妹妹,从1岁一直帮我们到现在。接孩子,生病的时候帮忙照看,喂饭洗澡。。。
---------想过很多方法,请过很多人(不同国籍都有),最后和这个女孩长期合同到现在。

请了人帮忙做饭,打扫卫生,也请饭店给送饭,请留学生住家帮忙。。。。什么方法都搞过了,也是坚持不懈。
--------大家如果到旧论坛就能看到我的旧帖子,说过这些事情的。还曾经到附近的大学贴广告。

就这样,撑到了今天。金钱是花了不少,但是还没有把妈妈的工资花完,而且保证了他妈妈的工作。值了。

周末的时候,最少有1天是我带孩子的。我曾经一个人带孩子去海外旅游,滑雪,海边玩,打羽毛球,聚会。。。就为了能减轻妈妈的负担,让辛苦一周的妈妈能轻松点。

现在,周日带着几个小孩去游泳----我家的孩子已经可以教别的孩子游泳了。。。。
因为整天和爸爸在一起,明显感觉到自己的孩子在某些时候特别有正义感,能帮助别人,带动别人----当然也有时候不乖的。

评分

一萼红 + 1 热心参与奖

原帖由 wsrina 于 2008-1-29 14:44 发表

呵呵,我知道你不是针对我,我也是说说自己的经历,可能语气不太好,对不起哦。

因为chenyue说3岁以下的孩子很喜欢上保育院,把孩子送保育院没委屈孩子。
你看,孩子这么哭证明他们不想离开妈妈吧?
确实每个妈妈想法不一样,对于那些比较偏向于家庭和孩子的妈妈们,也没必要去鼓励她们去追求梦想吧。

冤枉呀,我哪里说过,几岁以下的孩子喜欢上保育院??你可以假设,但是不要捏造哦,会害人的
----我的说法是,孩子会喜欢,没有说孩子马上就会喜欢。而且你在家带孩子,就不会哭么?不会闹么?你等3岁送,孩子就不会哭么,不会闹么? 你就不送了? 孩子哭一段时间以后,慢慢的会喜欢托儿所的啦,大部分的孩子都是这样过来的,难道大家都不疼自己的孩子么?

断奶的时候孩子哭闹照样很多人断奶。孩子不肯睡觉大哭也有很多人想让他睡觉,这样的例子太多了,说了都没有意思。疼爱孩子,不完全因为他喜欢,还得考虑那个对他好吧?

关键是,妈妈的牺牲对孩子来说,是不是必要的。

再说了,每个人的梦想都不一样,喜欢家庭和孩子的妈妈,那么她们的梦想就是在家带孩子,为什么不能鼓励她们去追求自己的梦想呢? 没有人限定梦想一定是工作吧,只是我个人比较敬佩部分人吧了。

原帖由 chenyue8 于 2008-1-29 15:33 发表

没有什么啦,就是钞票加爸爸的爱心。我老婆当时比较远,公司也不能随便请假,紧急的时候,都是我请假的。长期的可预计的就我老婆请假,或者拜托保姆。

我们请了个日本妹妹,从1岁一直帮我们到现在。接孩子,生 ...
因为整天和爸爸在一起,明显感觉到自己的孩子在某些时候特别有正义感,能帮助别人,带动别人----当然也有时候不乖的。

这也是跟爸爸学的吗? [.18155626]

原帖由 fredafei 于 2008-1-29 13:38 发表
我倒还是真的想请教在我们家现有的条件下应该怎么做

家家都有一本难念的经,每家的状况都不一样
大家可以在网上自由的发表自己的意见想法
可是对于我来说,可是要实实在在地解决这个问题

难道真的要这个家四分五裂去追求自己的梦想吗
或者让老公辞职,让我出去拼一把?

你也可以在住地多找找,哪怕工资低点,哪怕找的时间比较漫长,不要放弃。
没有必要放弃家庭,在保证家庭的前提下,想各种办法去创造条件。

辞职什么的,就不是我们外人能说的了,要你们自己衡量啦。
建议你和老公多商量一下儿,很多事情我们不了解。

不要放弃梦想,想各种办法去创造条件=======是我这个帖子的目的。

原帖由 gongx 于 2008-1-29 15:49 发表

这也是跟爸爸学的吗? [.18155626]

这个是爸爸教坏的吧,也有被一些狐朋狗友给带坏的。嘿嘿

原帖由 chenyue8 于 2008-1-29 12:44 发表

原话: 不仅要奉献自己的爱心照顾好孩子,还要兼顾工作,你们的付出足以让大多数的“懒人“,“自私的人”惭愧。
解释:“懒人“ 是说那些        不愿意帮助老婆照顾孩子
         “自私的人” 是说那些   不 ...

切。你风向转的还挺快。[.9F3F86]