小春网

注册账号
楼主: chenyue8

[随便说说] 赞扬一下那些工作家庭孩子都不误的母亲!!!

原帖由 limi 于 2008-1-28 12:46 发表

有过一个统计,日本主妇每年的劳动收入换算成金钱的话是252万日元(没有奖金的情况下)。

这个252万是税前还是税后的?

原帖由 limi 于 2008-1-28 12:46 发表

有过一个统计,日本主妇每年的劳动收入换算成金钱的话是252万日元(没有奖金的情况下)。

我看到电视上说把主妇的活请家政妇来干得1000多万

大家的期望都是能够学以致用,毕竟读了那么多年的书,放弃也不甘心,不过在日本,育儿环境如此,很多姐妹们也是受环境所逼。
例如我家孩子的幼稚园,三天两头得去,这样活动,那样行事,还有什么委员会,想出去工作也不行啊。更何况没有任何人可以搭一把手。能把家庭,孩子处理好,已经很不容易了。
有一次带孩子去儿童馆玩,遇到一位妈妈,也是高学历,可是为了孩子,家庭也选择在家里了。虽然不赞同日本这样的育儿环境,不过既然来之,则安之了。[.0AFA] [.0AFA]

原帖由 紫苏叶 于 2008-1-28 13:12 发表
大家的期望都是能够学以致用,毕竟读了那么多年的书,放弃也不甘心,不过在日本,育儿环境如此,很多姐妹们也是受环境所逼。
例如我家孩子的幼稚园,三天两头得去,这样活动,那样行事,还有什么委员会,想出去工作 ...

要是想工作孩子千万不能上幼稚园,今天刚把幼稚园让妈妈做的针线活交上去,虽然东西不起眼,但
是没有缝纫基础,花了我很多时间,孩子们睡了才能做。
事情太多了,而且为了孩子每一件事情都不敢怠慢,很怕自己的疏忽给孩子带来什么不好的影响。
对孩子的事情上也许是我有点心重吧[.873D6A1E]

原帖由 azalea 于 2008-1-28 13:08 发表

我是想说,对现状很满意,很有成就感,比如像红版主还有星空宝贝等,就很好,多幸福啊。
但还有很多姐妹似乎自己也并不满意现状,只是迫于无奈。那样的话,就应该想办法争取改变,虽然大环境是明摆在那儿的,大 ...

无奈这个问题怎么说呢?
其实只要清楚对于自己来说什么是最重要的,一点的无奈也算不了什么。
人生总有取舍,虽然我放弃了一些东西,
但我可以很有底气地说,
我是一位好妈妈,我的孩子每一分钟都很幸福。
我想,我老了也不会后悔。

原帖由 浩瀚星空宝贝 于 2008-1-28 13:16 发表

要是想工作孩子千万不能上幼稚园,今天刚把幼稚园让妈妈做的针线活交上去,虽然东西不起眼,但
事情太多了,而且为了孩子每一件事情都不敢怠慢,很怕自己 ...

呵呵,同样,同样,我家孩子的幼稚园也经常要上交妈妈的手工作品呢。
今年做的是宝箱,我不行,看了很多妈妈的作品简直可以用紧致来形容,我就过得去就是了。[.0AFA] [.0AFA] [.0AFA]

原帖由 浩瀚星空宝贝 于 2008-1-28 13:16 发表

事情太多了,而且为了孩子每一件事情都不敢怠慢,很怕自己 ...

是吗?幼稚园这么麻烦亚?
我儿子上的是公立的的保育院,好像没这么多名堂,就是做便当什么的
那时我还在上着班呢,要不然真不知道怎么办好。

保育院和幼稚园可是大大的不同亚!!

原帖由 wsrina 于 2008-1-28 13:29 发表

是吗?幼稚园这么麻烦亚?
我儿子上的是公立的的保育院,好像没这么多名堂,就是做便当什么的
那时我还在上着班呢,要不然真不知道怎么办好。

是啊,保育院妈妈比较轻松些,不过也不好进,得有工作证明,
幼稚园好进,进了妈妈就不容易出去工作,事情比较多,
我儿子下午2点半就回来了,偶尔妈妈们要去幼稚园锄草,扫除,
运动会,马拉松,生活发表会,家长会之类的,每年要做手工制作,
针线活之类的,还要给幼稚园做抹布等,人家都是自己做的,自己也不好意思买来
交上去

原帖由 whoami 于 2008-1-28 13:34 发表
保育院和幼稚园可是大大的不同亚!!

嗯,听说是幼稚园的教育更好些,我女儿就准备送私立幼稚园。