小春网

注册账号
楼主: chenyue8

[随便说说] 赞扬一下那些工作家庭孩子都不误的母亲!!!

女人都不容易,想兼顾家庭事业,就更不容易了,我觉得能兼顾好的,一定都是丈夫或者家人都非常体谅,甚至付出。
在日本,我特别佩服很多日本妇女,看着她们背上背一个,手里牵一个,还再推一个的,真的无以言表啊。做过女人,就知道她们有多辛苦。真的很伟大。谁都知道,主妇是三百六十五天,天天工作的。哪天能休息呢。有时候还被人看轻,确实有些委屈啊。

嗯嗯。博士mm发言很有代表性![.C81611]

原帖由 紫苏叶 于 2008-1-28 12:30 发表
女人都不容易,想兼顾家庭事业,就更不容易了,我觉得能兼顾好的,一定都是丈夫或者家人都非常体谅,甚至付出。
在日本,我特别佩服很多日本妇女,看着她们背上背一个,手里牵一个,还再推一个的,真的无以言表啊。 ...

是啊。。

经历过的人,人的观点会慢慢变化的。

原帖由 紫苏叶 于 2008-1-28 12:30 发表
在日本,我特别佩服很多日本妇女,看着她们背上背一个,手里牵一个,还再推一个的,真的无以言表啊。 ...

有过一个统计,日本主妇每年的劳动收入换算成金钱的话是252万日元(没有奖金的情况下)。

每个家庭具体情况都不尽相同,
以最适合自己家庭的生活方式来追求家庭利益的最大化就是正确的选择。

呵呵,看来女人的付出真不值钱啊。可是对于家庭的付出,似乎不能用金钱去衡量。

lz的帖子真是鼓舞人心阿。
努力向她们看齐!!

原帖由 紫苏叶 于 2008-1-28 12:50 发表
呵呵,看来女人的付出真不值钱啊。可是对于家庭的付出,似乎不能用金钱去衡量。

呵呵,看来是我说的不明白,让版主误会我的意思了。
我当时的教授参与了调查分析,他说的是,在不考虑人的感情的情况下,单纯的劳动所能创造的价值。当然,女人对孩子,老公的关怀,对家的付出是不能用钱来衡量的。
[.34AA3BBFBB] [.34AA3BBFBB] [.34AA3BBFBB]
我也想将来工作和家庭生活能两立,但是看看版里的姐姐们的情况,真是有些担忧,谁知道自己成家以后能不能坚持工作呢?

头像被屏蔽

原帖由 一萼红 于 2008-1-28 12:34 发表
嗯嗯。博士mm发言很有代表性![.C81611]

我是想说,对现状很满意,很有成就感,比如像红版主还有星空宝贝等,就很好,多幸福啊。
但还有很多姐妹似乎自己也并不满意现状,只是迫于无奈。那样的话,就应该想办法争取改变,虽然大环境是明摆在那儿的,大家都知道很难,但能努力一分是一分,能改变一点是一点,等我们老的时候也会因为从来没放弃过而不后悔。