小春网

注册账号
楼主: fredafei

[随便说说] 那个不甘心的帖子改名叫“无奈”

原帖由 azalea 于 2008-1-22 16:16 发表

别这样说,你现在只是心情不好,等心情平复,还是最爱孩子的妈妈,最爱老公的妻子。

熊本没去过,不知道什么样,可能是比较安静的乡下。若楼主喜欢这样的环境,愿意在乡下过一生,那就努力在熊本本地找工作, ...

我都做好了像单亲妈妈那样带孩子的思想准备了
可是。。。

公公婆婆说的话或许也没错,一个家庭分开得久了对孩子的成长不好

真有那么不好吗

一时的气话。。

可以使劲儿骂骂劳工、等气消了,再考虑考虑。

日本的很多政策基本就是排斥女性婚后继续就职的。感觉还是歧视女性。
例如保育设施,环境的不够完善,还有表现在收入,控除,税金等各方面。打击大家工作的积极性。

原帖由 一萼红 于 2008-1-22 16:20 发表

俺也大学院毕业啊,工作断断续续,生活的重心目前还是孩子。还有博士毕业在家呆着呢的,想这么多干嘛。

在家也可以做点自己喜欢的事情。[.AF0FBC71]

你哪怕断断续续,也是有工作经历的

这点很不同的

既不是新卒、又未经验,进入公司等于是浪费人家的资源

原帖由 紫苏叶 于 2008-1-22 16:24 发表
日本的很多政策基本就是排斥女性婚后继续就职的。感觉还是歧视女性。
例如保育设施,环境的不够完善,还有表现在收入,控除,税金等各方面。打击大家工作的积极性。

没错

原帖由 淡淡丁香 于 2008-1-22 16:19 发表

请教mm是怎么找工作的可以么?
我去不少说明会
都和我说,我已经结婚生子了,不好被入取。。。。[.E1C3F8.]

我在网上搜索招人的公司,看到有兴趣的,就直接发邮件说明自己的情况,问对方有没有资格应聘

当然多书是被拒绝的

原帖由 fredafei 于 2008-1-22 16:27 发表

你哪怕断断续续,也是有工作经历的

这点很不同的

既不是新卒、又未经验,进入公司等于是浪费人家的资源

我记得mm你好像是学医的。
不然,趁着带孩子再读个博士,写写论文,毕业了可以进研究所。我一师姐就这么解决就职跟孩子矛盾的问题的。每周就一次zemi。

对了医科过来第2年就读博士了。可能我猜错专业了。

原帖由 一萼红 于 2008-1-22 16:30 发表

我记得mm你好像是学医的。
不然,趁着带孩子再读个博士,写写论文,毕业了可以进研究所。我一师姐就这么解决就职跟孩子矛盾的问题的。每周就一次zemi。

和医学比较接近,但不是学医的

是生化学方面的

原帖由 fredafei 于 2008-1-22 16:22 发表

我都做好了像单亲妈妈那样带孩子的思想准备了
可是。。。

公公婆婆说的话或许也没错,一个家庭分开得久了对孩子的成长不好

真有那么不好吗

爸爸不是周末可以回家么,平时回家晚的话,也没什么区别阿。当然最好在一起,所以才劝紫苏叶来东京呢。所以一边在大阪工作一边让劳工尽快转勤可能比较好。