小春网

注册账号
楼主: fredafei

[随便说说] 那个不甘心的帖子改名叫“无奈”

原帖由 fredafei 于 2008-1-22 15:55 发表

他现在的收入不错,工作也挺好
我都不好意思开口让他转职
他也有他的人生,我不想耽误他
我算是毁了

插一句,那个小甜甜为了爱义无反顾要撞进婚姻的围墙中
可是光有爱有个pi用
我和老公也很相爱,可到头 ...

呵呵,你怎么跟那个小姑娘比呢。她才20岁呢。
估计上学的年数也没有你多。女人的想法不一定相同,有的是甘心做个家庭主妇的。
挺无奈的,女人没有男人那么洒脱。

原帖由 lijie5864 于 2008-1-22 15:50 发表
再忍一忍,孩子大了,能送保育院,再找工作,一个家里能牺牲的只有伟大的母亲了。

现在已经能送保育园了
忍到何时是个头
是孩子进了小学还是大学毕业
我现在就是行尸走肉,不是伟大的母亲
我不是自愿的,我是被逼的
孩子到了二十岁就和他爹拜拜
什么婚姻,什么爱情,都是榨干我生命的魔鬼

女人的生命,有时候就是一味的奉献。遇到有良心的男人,不离不弃还好了。等到红颜不再的时候,被抛弃才是最可怜的。
国内现在这样的情况太多了。
所以,感觉女人,必要的时候,还是应该有自我。我不工作也可以的,但是我不想再这样窝在家里了。虽然将来会很心空空,我想不尝试谁也不知道。日本的很多单亲母亲,照样工作,养孩子,我特别佩服这样的女人。

楼主mm一下子拿了两个offer
天啊
羡慕死我了[.0D859.]

发表不出什么意见了,人各有所志吧,只能祝福你,希望你早日脱离苦海了

原帖由 紫苏叶 于 2008-1-22 15:57 发表
楼主今年多大了。我刚过完三十二岁的生日,当年结婚想得容易,打算在家里最多待个三五年的,如今都待了七个年头了。孩子马上就小学生了。
生活很多时候就是身不由己的啊。我也在寻找机会,准备重出呢。过了三十五, ...

我是大学院的时候结的婚,去年3月份刚毕业,27岁生日那天生下孩子
本来想着自己学历挺高,文凭也很拿的出手(我连毕业论文都是英文写的),就算不是新卒应该也能重出江湖
你说再过个几年,一点没有职务经历的背景还能找的着工作吗?
早知道就不读那么多书了

原帖由 fredafei 于 2008-1-22 16:02 发表

现在已经能送保育园了
忍到何时是个头
是孩子进了小学还是大学毕业
我现在就是行尸走肉,不是伟大的母亲
我不是自愿的,我是被逼的
孩子到了二十岁就和他爹拜拜
什么婚姻,什么爱情,都是榨干我生命的魔鬼

别这样说,你现在只是心情不好,等心情平复,还是最爱孩子的妈妈,最爱老公的妻子。

熊本没去过,不知道什么样,可能是比较安静的乡下。若楼主喜欢这样的环境,愿意在乡下过一生,那就努力在熊本本地找工作,或者在宅的工作。
如果喜欢大城市,那就动员老公转勤,越早越好。现在的工作再好,不是自己喜欢的生活style,也过的不开心。转到大城市,想换工作,机会也多。
若暂时不能专勤,还是要尽量说服公婆,请他们帮忙。这样楼主带孩子去大阪,有公婆照应,不会太难。

原帖由 fredafei 于 2008-1-22 16:14 发表

我是大学院的时候结的婚,去年3月份刚毕业,27岁生日那天生下孩子
本来想着自己学历挺高,文凭也很拿的出手(我连毕业论文都是英文写的),就算不是新卒应该也能重出江湖
你说再过个几年,一点没有职务经历的 ...

请教mm是怎么找工作的可以么?
我去不少说明会
都和我说,我已经结婚生子了,不好被入取。。。。[.E1C3F8.]

原帖由 fredafei 于 2008-1-22 16:14 发表

你说再过个几年,一点没有职务经历的 ...

俺也大学院毕业啊,工作断断续续,生活的重心目前还是孩子。还有博士毕业在家呆着呢的,想这么多干嘛。

在家也可以做点自己喜欢的事情。[.AF0FBC71]

原帖由 azalea 于 2008-1-22 16:16 发表

别这样说,你现在只是心情不好,等心情平复,还是最爱孩子的妈妈,最爱老公的妻子。

熊本没去过,不知道什么样,可能是比较安静的乡下。若楼主喜欢这样的环境,愿意在乡下过一生,那就努力在熊本本地找工作, ...

嗯嗯。过自己想过的日子是主要的。。过得不开心了,就要开始调整位置和环境了。[.AF0FBC71]