小春网

注册账号
楼主: fredafei

[随便说说] 那个不甘心的帖子改名叫“无奈”

原帖由 昂恩 于 2008-1-26 21:22 发表

为什么一定会认为你自己做担当的角色就是最理想,得出的结果就是最好的呢?
------本来我也觉得日本式家庭教育太缺乏父亲关怀,孩子怎么可能健康成长,但是周围的日本人告诉我,他们就是这样过来的,觉得很自然。
------很多有兄妹的人看我们,觉得独生子女的我们一定很可怜,性格也不好。
可是我们很多人也融入社会,快乐正常地生活着。

我想说的是,对于自己不熟悉的角色,不熟悉的生活,不要轻易否定它。
也许你否定的是别人的希望,别人的生活。
想改变生活方式,只有重新调整,从观念到实际操作上,没有什么不可能的

我只是列举了各种情况,在这种情况之下,做出最合理的选择。。我从头到尾没有说过,我现在的角色就是最理想,得出的结果就是最好的。

十人十色。我说即我思。我的最合理,不一定是别人最合理的。完全没有套给任何人。

我经历过,所以我能够否定。没有经历的,我也不会臆想。[.AF0FBC71]

原帖由 アイビー 于 2008-1-26 21:40 发表

唉,知道红红的意思,辛苦了。
等到了那个阶段可能会有人明白的。
就象我刚来日本时,不理解日本女孩儿大冬天的还能穿着丝袜穿裙子,
但现在理解了,知道她们从小就穿的很少。
但从小就冻着这一套拿到国内去 ...

我家儿子又去画漫画了。。我又来了。嘿嘿。

不过说了一大堆,我只是表示理解并支持全职太太。我自己断断续续的,虽然非常向往还真当不成全职太太。[.84D474E]

人生哪有十全十美的呢,只要女人们觉得自己今生所做的无悔就够了啦,做啥决定但求个无悔就足以啦[.D3AC3]

是啊。

我就是觉得莫名其妙,某些职业妇女怎么就觉得自己比家庭主妇要优秀一点点呢。?

怎么就不甘心做家庭主妇呢。[.AF0FBC71]

这种歧视,中国人比日本人、欧美人都来的多。日本的普通女孩子们,最大的愿望就是做个全职太太,家用不够的时候,打打工。没有任何低人一等的感觉和不好意思。欧美的全职太太也很心安理得。俺们中国的女人们,可能太优秀了。[.84D474E]

真正有能力的人,还是出去工作吧。别呆在家里又不安心。[.77F7F541]

总觉得这个话题在哪里看过,在一个别的论坛找到了。

http://eastern-ark.com/read.php? ... ;toread=&page=1

原帖由 昂恩 于 2008-1-26 22:31 发表

偶才佩服能撑得起家,守得住家的全职太太。
这恰恰正是能力的体现阿!
全职太太,偶暂时无福享受的职业;
无奈只能继续在职场劳苦心志,努力不做 全脂 太太。。。

我倒是觉得每个家庭里的男人和女人需要扮演的角色都是特定的,不具有普遍性,所以不能通俗的说哪家的更值得敬佩

原帖由 昂恩 于 2008-1-26 22:31 发表

偶才佩服能撑得起家,守得住家的全职太太。
这恰恰正是能力的体现阿!
全职太太,偶暂时无福享受的职业;
无奈只能继续在职场劳苦心志,努力不做 全脂 太太。。。

好了,mm你不是我批斗的对象,我批斗的是看不起全职太太的。[.AF0FBC71]

原帖由 一萼红 于 2008-1-26 22:16 发表
日本的普通女孩子们,最大的愿望就是做个全职太太,家用不够的时候,打打工。

我妹妹也是这样呢,辛辛苦苦考上早稻田今年就2年级了,
居然对我说最大的愿望就是做全职太太,
说能一毕业就结婚就好了。。。晕。

原帖由 昂恩 于 2008-1-26 22:41 发表

我也知道你不是针对我,但是很乐意成为你的批斗对象
今天本来偶休息,结果在家切了一天的纸条,为了准备2月的棚卸。。。
没得到一分报酬不说,结果发现右手手指上起了个小泡
无奈阿无奈。。。

这么说,你还是看不起全职太太喽?[.09C04E1B] [.4D9BC16]

原帖由 wsrina 于 2008-1-26 22:42 发表

我妹妹也是这样呢,辛辛苦苦考上早稻田今年就2年级了,
居然对我说最大的愿望就是做全职太太,
说能一毕业就结婚就好了。。。晕。

在早稻田钓个金龟婿,就可以实现梦想了。[.AF0FBC71]