小春网

注册账号
楼主: fredafei

[随便说说] 那个不甘心的帖子改名叫“无奈”

原帖由 一萼红 于 2008-1-27 10:29 发表
-----
有人提议把孩子送回国让父母带,我去大阪老公在现在的地方
这个是我无法接受的
首先这么做的话,这个家就根本不像个家了
其次是由于我自生的经历
因为父母工作忙,我在还不到两岁的时候被父母送到托儿所全 ...

斑竹真有心,把这几段给编辑在一起,看了真让人心酸,尤其是做了妈妈的人怎能
忍心,反正我是看到电视上小孩子受苦就会情绪很激动,眼泪忍不住的往下掉。

跟这几位mm相比我觉得自己还算是幸运的,我爸爸以前是军人,父母一结婚就两地分居,
等弟弟出生后妈妈还要忙工作,实在顾不了两个孩子,就把我送去姨妈家,姨妈没有孩子,
所以对我非常好,没有亏待我,把我当自己的孩子一样看待,但是时间长了我回到妈妈身边觉得
妈妈很陌生,过很长时间才会开口叫妈妈,爸爸也是很长时间才回来一次,我都不认识爸爸,
有一次爸爸亲了我的小脸一下,我却觉得很别扭,赶紧用手擦,感觉太生疏了,
那是很无奈的,不由得你去选择,现在我们很幸运,可以自己决定对家庭更合理的生活方式了,
那更没有理由委屈孩子了

说点题外话,日本现在不是少子化吗,年轻女性都迟迟不结婚,结了也很多不要孩子,喜欢工作的也多了。我们老师上课时轻轻提了一句,说是这代女性的母亲是全职主妇的居多,看着自己母亲的人生长大,不想过同样的人生吧。不知道,是不是真的有道理。不过母亲和女儿某些时候是互补的倒是有点道理。
我现在和楼主相似,又不同。我要修士毕业了,可是没找工作。孩子刚一岁,有了孩子,对找工作没了劲头。老公是家属滞在签证。不知道以后如何是好,郁闷中。哎。大家说我该怎么办呢

原帖由 一萼红 于 2008-1-27 10:29 发表
-----
有人提议把孩子送回国让父母带,我去大阪老公在现在的地方
这个是我无法接受的
首先这么做的话,这个家就根本不像个家了
其次是由于我自生的经历
因为父母工作忙,我在还不到两岁的时候被父母送到托儿所全 ...

看了这几段
我也落泪了

原帖由 キューピー 于 2008-1-27 11:21 发表
说点题外话,日本现在不是少子化吗,年轻女性都迟迟不结婚,结了也很多不要孩子,喜欢工作的也多了。我们老师上课时轻轻提了一句,说是这代女性的母亲是全职主妇的居多,看着自己母亲的人生长大,不想过同样的人生吧 ...

你要毕业了,没找工作
老公是家属滞在签证
这样说的话
你们家是已经打算回国发展了么?
还是你打算继续读博士

我也是姥姥从小带大的,小时候总是以为自己是姥姥的孩子。妈妈工作很忙,半个月才来看我一次,只是记得每次她都给我买好多好吃的。有时候想妈妈了,就趴在窗台上向外看,希望妈妈能来。我一直5岁才第一次回到自己的家,结果,想姥姥想的天天哭,而且爸妈做的饭我也吃不惯,病了几次。我妈妈没有办法,就又把我送到姥姥家住了半年。

原帖由 淡淡丁香 于 2008-1-27 14:05 发表

你要毕业了,没找工作
老公是家属滞在签证
这样说的话
你们家是已经打算回国发展了么?
还是你打算继续读博士

暂时没有读博的想法,因为,读硕士这最后一年忙论文,孩子都没好好看。多亏了父母。现在只是想多照顾孩子。又觉得实际情况不允许,有时候想老公要是再稳定一些就好了。要是让老公一个人奋斗又觉得他很辛苦。好矛盾。

原帖由 キューピー 于 2008-1-27 14:51 发表

暂时没有读博的想法,因为,读硕士这最后一年忙论文,孩子都没好好看。多亏了父母。现在只是想多照顾孩子。又觉得实际情况不允许,有时候想老公要是再稳定一些就好了。要是让老公一个人奋斗又觉得他很辛苦。好矛 ...

没看明白你的意思
你不想读博士,也不找工作
也不想老公去奋斗
而且老公现在是家属签证
那么
那么你们以后的签证怎么办???[.AE98EC5.]

看了这么多回帖
对于结了婚的女人如何对待工作这件事
真的有了一种新的理解

个人的工作能力强弱,
家务育儿的负担轻重,
还有自身的性格和愿望
综合起来会最终决定女人应该留在家庭还是走向职场

在中国各项条件趋向于职场
在日本各项条件趋向于主妇或者半专职主妇

致楼主
识实务者为俊杰~~~~~一切顺其自然才能达到是最好的状态
无论做什么
相信自己可以做到最好
每个人都可以做到与众不同
生活会越来越美好

原帖由 EMY 于 2008-1-27 20:55 发表

人,各有所求,能鱼与熊掌都兼顾的人令人敬佩, 能结合自己的情况放弃其中一放的人也同样值得敬佩,舍与得并不两立,关键是在哪山唱哪山的歌,这歌儿就是自己得对得起.

是啊。一定要对得起自己和家庭这个team。

自己不后悔就是最快乐的事情了。

原帖由 キューピー 于 2008-1-27 11:21 发表
说点题外话,日本现在不是少子化吗,年轻女性都迟迟不结婚,结了也很多不要孩子,喜欢工作的也多了。我们老师上课时轻轻提了一句,说是这代女性的母亲是全职主妇的居多,看着自己母亲的人生长大,不想过同样的人生吧 ...

老师提起的,有数字证明么..挺想知道的。

这位mm如果不就职也不继续读博士的话,签证就会断掉了。

你的情况,继续读博士可能更好些呢。不过最近日本企业大量招人,让劳工或者自己去碰碰运气也不错哦。说不定能就职呢。