小春网

注册账号
楼主: 柔痕

[婆媳关系] 婆婆都这样么?

柔痕 发表于 2018-1-12 16:38
我就想问一句,你婆婆会在你老公生病的时候扔下他自己出去玩么?

如果所谓的招待周到是指让我们全休息, ...

何止,我婆婆想吃什么,都自己先吃。发现儿子也想要,她会说,那再来一份。这有什么,她又不能代替儿子生病吃药。好不容易来一趟,病人需要休息、需要安静,他们自己能出去转转,还不用你们操心。没什么不好。
回复 1 0

柔痕 发表于 2018-1-12 16:38
我就想问一句,你婆婆会在你老公生病的时候扔下他自己出去玩么?

如果所谓的招待周到是指让我们全休息, ...

我的话完全可以理解,不理解的是你俩去医院看病就不能顺便在外面吃完在回家吗?
非得人伺候你在家给你做好了饭才叫贴心?即使做饭了也不见得你满意啊?
老两口就来2个礼拜完全可以理解,想到处走走多逛逛,能自己去不用你们陪多省心?
也没跟你们要钱并且要你们买这个那个的吧?估计要是这么做了你更得抱怨了。
我的话肯定不会抱怨,也不会想着在家里做饭,这么忙那就天天出去外食,贵的吃不起便宜的还吃不起吗?反正也就2个礼拜。
自己忙也没必要陪着去游玩,定个旅行社让老人跟团游,或者请个人陪着逛去,两个礼拜肯定安排的满满的,不会还想着让老人帮忙做饭买菜啥的。。。
楼主试着站在别人角度考虑问题,互相理解也就没那么多烦恼了。
回复 5 0

柔痕 发表于 2018-1-12 16:08
除了第一天,都是我们带着去的。。。
我总觉得,如果不是陪他们玩,我老公也不至于感冒。 ...

你老公感冒不感冒不是陪着不陪着玩的问题,那么大人了,出门不知道多穿点?老人身体不如年轻人,为什么都没感冒呢?

柔痕 发表于 2018-1-12 16:42
我同学结婚都是男方给房子,房本改两个人的名字,没贷款。
也没见谁有意见。 ...

你说的那是中国,日本你试试?

至于和公婆的金钱事宜。我巴不得他们自己去谈,自己加进去,不好意思开口或者不知道怎么开口。操那个心干什么。如果老公是独子,更是管都不要去管。不是独子也不要参与进去管。都是成年人,老公自己从公婆那里得到了什么,是否被爱,有兄弟姐妹的话,是否遭遇偏心,他自己心中有数。不说,那就是有他的理由,你也没法改变。反正夫妻要过下去的话,就没必要操心插嘴。我还省时间省脑筋干自己想干的事。

属于挺少见的

老人不是要孝顺的吗?为什么指着他们做饭,出去玩还要他们付钱啊
觉得公婆没毛病啊,还给拿房子钱,好的不得了啊

柔痕 发表于 2018-1-12 15:28
我算惨的了,我们家那边都是男方买房子的,有贷款的都娶不到老婆。

楼主是哪里人呢?

lockfong 发表于 2018-1-12 15:54
这抱怨太牵强了
你以为来婚版抱怨婆婆就是政治正确了?

小春首富来了

我没看出啥不对。他爹妈是来玩的,也不是来给你们做饭的。他们也许还觉得来这么些天,你们两个晚辈没给他们做顿饭呢!
回复 1 0