小春网

注册账号

[婆媳关系] 婆婆都这样么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
说说我们家的事儿。
我俩都上班,刚结婚没孩子,12月底公婆来了,也是第一次来。这是背景。
来的第一天,我们俩还都上班,我老公公司忘年会,要很晚才回家,
我想着,二老语言不通,我老公粗心,忘了把私人手机给他们了(他有个公司给的業務端末)。
我就跟我老公说,当天我就不加班了(纯日企,你们懂得,没事都要坐一小时。),
赶紧回家带他们去超市买点东西,看张罗做点什么。
我到家7点不到,婆婆在洗澡,公公说,出去吃过了,
英语加比划,迷路了,打车回来的,给司机我们家地址,挺方便的。
然后问我,你吃饭了么。
我当时心里的想,我老公怎么这么不靠谱,为什么不跟他们说要带他们去超市的事儿,
早知道我就不赶回来,回家也没东西吃。
但是事后才知道,他们知道,然后也没拒绝,就诓了我一次。
然后,我老公感冒了,传染给我,我比他还严重,直接发烧,
我俩早上去医院排队看病,他们说出去逛,
我俩下午2点拿了药回来,他们还没回来,
打电话问一声,人家说,我们在外面吃过了,
你们自己弄点东西吃吧。
我心里的OS是,Excuse me?这是我老公的亲妈?!
我俩一个重感冒,一个发烧,他们出去玩,不帮我们做点吃的,也不说给我们买点吃的?!
他们就呆两个星期,家里2DK的房子,就让他们住在家里了,
我公公打呼,日本房子墙壁薄,没办法,
但是我婆婆半夜跟我公公大吼大叫,总是被吓醒,
这我就有点不能理解了!我们不是天天放假,我们要上班的!
墙壁薄她不是不知道,我跟我老公说话他们也能听见,
半夜发泄?!
两周,吃过她做的三顿饭,一顿素炒白菜 另一顿稍微复杂点,烙饼。
还有一顿,美其名曰给我们包饺子,擀皮没我快,包出来的饺子也没我的好看。
至少有一半都是我自己弄的。
在家还吃过两顿饭,一顿我做的,一顿我老公做的。
其他都是外食,都是我们给钱,新年假 三连休出去玩,住的酒店也都是我提前好久订的,
就想给他们留下一个比较不错的回忆。
我老公说想买房子,我当然也想,有一天我不在家,他带着他爸妈去看房子,
回家他父母对我只字不提,就好像没这个事儿一样,
还是我老公睡觉的时候跟我说的,他爸妈可以帮我们拿一些首付。
这是防着我?
总之,心寒,发泄一下。写得乱七八糟的,大家凑合看吧。

补充内容 (2018-1-18 15:46):
经过一个星期,看了回复。很多东西太琐碎了,没有往帖子里面写,估计很多人觉得这几件事没什么可吐槽的。只想说身临其境才能体会。

补充内容 (2018-1-18 15:47):
不平衡主要在于,从小生活在被关爱的环境中。冷不丁出来一个对我不上心还各种挑理的人,接受不了。觉得受不了我公主病的不用回复。我不想听。
还好久两个星期,可以忍

rjs
同感  发表于 2020-5-5 14:47

真好,公婆还可以支援首付

mlan86 发表于 2018-1-12 15:24
还好久两个星期,可以忍

刚走,可算是走了

梨花带水0704 发表于 2018-1-12 15:26
真好,公婆还可以支援首付

我算惨的了,我们家那边都是男方买房子的,有贷款的都娶不到老婆。
回复 0 2

90后的爹妈,很现代

淡茶 发表于 2018-1-12 15:42
90后的爹妈,很现代

心累啊,我妈来日本的时候恨不得一日三餐都给我们前一天弄好了。
他爸妈怎么这么不靠谱呢?!

这抱怨太牵强了
你以为来婚版抱怨婆婆就是政治正确了?

柔痕 发表于 2018-1-12 15:50
心累啊,我妈来日本的时候恨不得一日三餐都给我们前一天弄好了。
他爸妈怎么这么不靠谱呢?! ...

早发现早看清,,,挺好

好象lz是想公婆来给你烧饭,然后没指望上,心寒了是吧
那就算了呗
不是有句话,别把婆当妈吗