小春网

注册账号
楼主: 柔痕

[婆媳关系] 婆婆都这样么?

给首付也抱怨,不给首付更加抱怨,,,,

自己在外面吃好了回家不挺好?等楼主7点到家去超市买菜?然后做饭9点吃饭?
老人都困了吧?想让他们做饭,最起码得把菜提前买好吧?而且家里就算有菜,
油盐酱醋在哪里也不清楚,第一天也没办法做菜。第一天肯定是外食。

其实也没矛盾,不知道槽点在哪里。

回复 1 0

reyi 发表于 2018-1-12 16:17
真心觉得你要求太高了,你觉得是放你鸽子,别人还觉得是你招待不周呢,
也许你老公说了你要回去带他们买 ...

我就想问一句,你婆婆会在你老公生病的时候扔下他自己出去玩么?

如果所谓的招待周到是指让我们全休息,每天24小时陪同,那我做不到,
我能看着同事的脸色准时下班已经是能做到的最大极限了。
另外,家里不是没有吃的,只是他们没看冰箱。

柔痕 发表于 2018-1-12 15:28
我算惨的了,我们家那边都是男方买房子的,有贷款的都娶不到老婆。

没贷款,房子跟你就没有一毛钱关系了。真的好吗?

gushusyo 发表于 2018-1-12 16:32
给首付也抱怨,不给首付更加抱怨,,,,

自己在外面吃好了回家不挺好?等楼主7点到家去超市买菜?然后做 ...

第一段你没觉得有槽点就评论?
第二段你看了?

价值观不同,可以不用硬回。

gushusyo 发表于 2018-1-12 16:40
没贷款,房子跟你就没有一毛钱关系了。真的好吗?

我同学结婚都是男方给房子,房本改两个人的名字,没贷款。
也没见谁有意见。

我觉得不算什么大事。公婆尽量在外面自己搞定也很省心。

柔痕 发表于 2018-1-12 16:42
我同学结婚都是男方给房子,房本改两个人的名字,没贷款。
也没见谁有意见。 ...

那你怎么不找个这样的男人呢?

发烧亲妈没做法,有吐槽资格的是亲儿子,亲儿子没意见,其他人就没啥可吐的了。

包饺子慢也吐槽,,,,我也没话可说了。

看房子,肯定要提前预约,你老公瞒着你带父母去看,吐槽的对象应该是你老公没把你当自己人。而不是他父母。
回复 5 0

柔痕 发表于 2018-1-12 16:07
我几点钟下班,几点钟到家都是提前说好的,
如果他们觉得不妥可以沟通。没必要放我鸽子。
另外,单纯觉得 ...

联络不到位,都还不知道是你老公没说定,还是怎么回事呢。另外,本来你也可以直接跟公婆明确说明,不必通过老公。谈不上放鸽子。

再有,你都7点回家,还想买菜做饭,打算几点吃呀!当然是在外吃比较合适,搞得人那么累干什么。

最后,亲妈做饭和婆婆做饭是不一样的,婆婆也很为难,做顿饭还得想媳妇口味、听媳妇指挥。亲妈的话,想听就听,不想听,诶,我就这么做了,女儿能怎么的?再说,毕竟自己养大的女儿,吃惯了的口味都了解。

婆婆做饭,经常是辛苦不讨好(普遍现象,不是针对你家说,别介意)。来短期几天,两女人围着灶台怄气(明里暗里),何苦来着?别做更好,老人不一定按你期待的方式站厨房。做饭和简单的外食也差不多少,又是短期,别做更好。大家一团和气,比什么都好。
回复 2 0

就来两个星期多好,看不顺眼一转眼也走了,别合计太多啦

柔痕 发表于 2018-1-12 15:50
心累啊,我妈来日本的时候恨不得一日三餐都给我们前一天弄好了。
他爸妈怎么这么不靠谱呢?! ...

他妈肯定觉得儿子结婚了,伺候的事情都有媳妇呢。