小春网

注册账号
楼主: 一萼红

日本老师让孩子用手掏厕所!22页结束

原帖由 一萼红 于 2007-11-8 21:07 发表

我去学校,分量不够啊。。我准备介绍她再找个当地有点资格的人,一起去。

不要啥分量的呀!那位大姐不咋会日语,也许在理解上面造成误会,,你就和她一起去问问呀,事情搞得太大的话,对孩子也不一定有利。。

原帖由 凌翎 于 2007-11-8 21:09 发表

其实孩子的问题,家长的问题这里根本没有人否认,但是我们是就老师的做法提出质疑
无论孩子怎么样,家长怎么样,老师都是么有任何理由叫孩子用手掏厕所的

对。对。这个是中心。

听xiuer的,我看看要不要先跟她去一趟学校。

原帖由 凌翎 于 2007-11-8 21:09 发表

其实孩子的问题,家长的问题这里根本没有人否认,但是我们是就老师的做法提出质疑
无论孩子怎么样,家长怎么样,老师都是么有任何理由叫孩子用手掏厕所的

问题是,那个老师是不是说了这样的话?

还是,家长自己想象出来的?

大概意思应该能听懂的。

估计是老师让的,不然,老师也不会解释什么了。

原帖由 一萼红 于 2007-11-8 21:14 发表
大概意思应该能听懂的。

老师怎么解释的?

老师解释说厕所不怎么脏。用手掏也没有事情的。

原帖由 一萼红 于 2007-11-8 21:04 发表
唉。是啊。
我看这大姐,就觉得可怜。大姐是沈阳人,40多了,也属于中年得子,对孩子可能比较惯吧。小孩子挺机灵的。就是淘气。

这个你估计是说对了,一定是惯的,太纵容孩子了,可是孩子从小就要进入到学校这个社会要跟同学和老师相处,
跟别人太不一样了就容易被人家取笑和看不起,在家里惯其实是害了孩子。我儿子4岁多的时候偶尔也是老尿不好,
会尿在地上一些,之前也觉得还小问题不大,可是次出门上厕所,儿子还是尿不好,都尿到了旁边也正在上厕所的
人的脚上,人家也知道是孩子,就什么也没说,不过我们作为家长觉得很过意不去,觉得有点不好意思,
从那以后他每次在家小便我都跟着去,告诉他怎么尿,偶而尿不好也说了他几次,对这个问题强调了一段是时间
,现在就不会尿在地上了,尿好了我也夸夸他,孩子自己也很有成就感,所以我觉得孩子的一些不好的习惯大人
一定要指出来,帮他克服掉,这样他出去才会被朋友老师尊重,他自己也才会有自信。

原帖由 一萼红 于 2007-11-8 21:14 发表
大概意思应该能听懂的。

我在想掏厕所的话,用日文咋讲?我不会表达。。

问题在于老师让孩子用手掏厕所了.其他的解释都是苍白的.

原帖由 一萼红 于 2007-11-8 21:15 发表
老师解释说厕所不怎么脏。用手掏也没有事情的。

不过是用手纸堵了厕所而已

一般用手把纸掏出来的话,就可以了

你说不用手掏,用什么掏呢?

难道要老师去掏??