小春网

注册账号

[签证问题] 日本弁護士(律师) 在线免费解答 签证 / 民事 / 刑事 咨询

关闭 [复制链接]
请问家族签证可以转为就职签证吗。
国内大专文凭, 工作与自己专业不对口。

你好,我想向你咨询一个关于工作的问题。我之前的公司总部在中国,公司让我在日本研修了三年,期间国内和日本的保险和年金都交着,同时公司会把日本部分的年金保险以工资的方式补助给我。现在我辞职了,公司要我把这部分的补助还给公司,请问这个在法律上是合法的吗?如果不还会怎么样?

老师您好,想请问您关于永居申请的两个问题,我最近正打算着手办理。
1.我和妻子结婚两年多,已经办理了家族滞在签证(基本一年会来日本一到两次,每次一到两周),但是由于工作原因她一个人还一直留在国内,这对我的永居申请有影响吗?
2.我有一个日本人养父是我的抚养家族(只有养父一个是抚养对象,妻子没有申请),他因为难病已经提前退休在家,这也会对我的永居申请产生不良影响吗?

请问我提问的什么时候可以回复我 ??

请问没签劳动契约、没给员工上税店铺招人是违法吗

需要请律师

您好,我大学租了个房租,住了四年,上个月退居,除去押金的7w8,还要我再交20多万费用,我该怎么办呀,房子我走之前打扫的特别干净,只有少许墙壁有被门把手磨损,以及地面被桌椅磨损的地方

你好,我是技能实习生马上到期要回国了,想回国以后再办投资签证回来,不知道有没有时间限制,回国马上就申请可以吗?如果不可以的话需要等多久才可以申请投资签证?谢谢。

头像被屏蔽

头像被屏蔽