小春网

注册账号

[签证问题] 日本弁護士(律师) 在线免费解答 签证 / 民事 / 刑事 咨询

关闭 [复制链接]
您好!想咨询一下永住申请的相关问题。
本人符合申请永住条件(来日满10年,工作5年),现在育儿休假中,请问育儿休假中可否申请永住?
另外,想家族一起申请永住,但是老公是直接来日工作,来日才刚满5年,且签证是人文技术签证,不是家属滞在签证,请问这种情况可否两人一起以家族形式申请永住呢?
希望帮忙解答。谢谢!

你好,我是投资签证,给老婆孩子在1月分提交了家族签证,老婆孩子在国内,这都5个月了,还是没有一点消息,这种情况算正常吗?但是我提交的时候没有写理由书,会有多大的影响?现在是不是什么也做不了?现在取消,重新找行政书士申请会快吗?

你好,请问一下,我住了4年的アパート退房,因为我和管理公司之前有过矛盾,之后他们强行让我赔偿30万的修缮费和清洁费。我本着商量的心态和他们讲。可是他们态度坚决,我决定1分钱都不赔偿了,这样对我有什么后果。以及我的保证人(是我的一个朋友)。

你好 我的情况比较特别 ,国内三本毕业,朋友大专。两人目前在日本研修 ,由于想继续深造 ,准备研修结束来读研或者提前结束研修。联系了当地的大学, 教授承诺给我们内诺我们现在有个疑问 :1就是由于有研修经历 签证官方面会不会有很大阻碍 ?也就是不给过。
2还有就是如果提前结束研修 ,对来读研的影响 。
3希望您能够做出专业的解答 ,先多谢你了。
4还有就是如果很麻烦 ,请您出出主意 。

是这样的,我之前在日本找到一份工作,然后回国等工作签证,因为我是在美国读的研究生,5月份毕业,5月底的时候,入国管理局要我补了一次毕业证,然后就进入最终审核了。我毕业证是6月12日左右递上去的,请问最终审核一般要等多久能知道结果啊?比较着急!谢谢!

请问 9月回国 跟女朋友领证, 是否可以马上办理她的家族滞在签证, 有需要结婚一年才能办理的说法吗

您好,最近得到某公司内定,但因其不远谈及给料及交通费等薪酬问题,于是将内定辞退,结果收到很多该公司发的恐吓威胁诬陷的邮件,还收到"这不是中国你应该滚到别的地方工作"的侮辱邮件。请问应该怎样处理?

你好,替朋友问一下,夫妻双方都是中国人在上海结婚,都在日本生活的由于感情破裂问过了可以在日本法院上诉离婚, 请问在日本上诉的话需要哪些手续?准备工作需要多久?

头像被屏蔽

你好,我有点纠纷想请教您。比较隐私,有办法私聊吗?