小春网

注册账号

[签证问题] 日本弁護士(律师) 在线免费解答 签证 / 民事 / 刑事 咨询

关闭 [复制链接]
您好!

不好意思,向您咨询下法律问题,不胜感激~

情况如下:

今天春节在国内面试一家日本派遣公司,来日工作,面试时说的是手机店铺贩卖,属于派遣公司正社员,工资19万。

7月末来日,9月1日正式入社。

之前一直在研修,9月25日突然被叫去横滨住宅区发传单,因为本人想早点回家最后发的时候给同一家投了十几张。第二天住户投诉到乐天客服,乐天投诉到这家派遣公司,派遣公司当天叫我去盘问原因,盘问时拍桌大声斥责,吓到我,要我按照他们所说内容写了检讨书和反省书,之后又被叫去反复说我们公司没有工作给你之类的逼我提辞职,2日面谈时我提出辞职,派遣公司说我的行为让广告主形象受损,公司信用受影响,可能要我赔偿损失,等乐天结果出来才让窝走。

咨询:

1.这种情况公司有权向我提赔偿吗?

2.赔偿的额度是多少?他们可以罚多少?没钱呀

3.给我提供的签证是技术人文知识国际业务签字,且当初面试时说的是店铺贩卖,实际派去发传单,这个有违法吗?

4.当初填写给入管局的在留资格资料时,上面写的薪资是19万,面试时也说的是19万,实际给我的雇佣通知书上写的基本工资16.6万,加20个小时的みなと加班费2万多,一起19万,这存在欺骗吗?

5.调查原因时部长拍桌大声斥责,当时本来在哭的我又被吓到,有一段时间头脑陷入迷糊眩晕和手脚麻木不能动自然躺倒地上,2日面谈时社长在隔壁办公司说我是不良品,请问这算パワハラ吗?

百忙之中打扰您,如您回复不胜感激~感谢您

刚刚找了一份名古屋的工作,办签证,对方说要毕业证原件,学位证原件,还有成绩单原件,并且说这些都不退还。日本的同事都说会退还的。不知道为什么这家公司说不退。
其次,有人说可以不用原价,寄公证书和复印件,这样办在留资格可行吗?
株式会社エイエイエスティ
是不是这个公司专门坑人的?因为有人说日本那边入管不会扣毕业证肯定是返还的,但是有的公司会扣,说是防止你去了立马跳槽。

您好 关于永住像咨询一下!我是2008年4月来日本留学,两年语言+四年大学,现在日本中小企业300以上年收 3年的工作签证,更新过一次!2018年4月满10年但工作签证的时间只满4年,是不是必须到2019年4月提交永驻申请!
另外 小孩马上要出生,我在考虑要不要申请育儿休假半年 这样是不是申请永驻还要往后延迟 谢谢

您好,我十九岁,定住签证,签证是跟着父母的,父母因工作原因回国。
明年想自己给自己担保续签签证这件事可靠吗?
或者自己考大学把签证换成留学靠谱吗?

我在长野 去年七月入语言学校 打工超了的有三个月 最多180个小时一个月 我们学校平时换签证都是长野入管审核,我们这批第一次是东京入管而且要补交材料 年收总额 通账明细 工作时间 我超时开的都是现金但是年收总额上有 也就是说报税 我出勤率97 学习成绩好 海外送金也有 三百多万 像我这种情况拒签的几率大吗 明年就打算换投资了 实在不想因为这点事拒签啊 5555求大神指点

你好,我12年开始在日本黑了5年,今年6月和日本籍女友结婚现在已经怀孕,明年4月份的预产期。现在在办黑转白的手续。请问现在这种情况下黑转白的成功率有多少呢?

楼主你好,本人于今年六月入职,想2018年初接老婆来日本,当然越早越好,需要哪些手续。

想问下回国前国民健康保险可以退吗?在日五年多,之前的都可以退吗?因为最近几个月的没有交。

有电话吗

我明年2月生孩子,想申请我妈妈过来日本探亲.可是我妈以前来过日本,被抓过一次,当时是换人头偷渡来日本,被抓遣送回去的时候没有承认自己的真名,而且还留了指纹,现在就算申请下的来的话,怕入境印手纹显示的是以前的换人头时候的照片 入境不了。这个情况该怎么办?请指点