小春网

注册账号
楼主: 东北大地

[手续参考] 因为被教授欺负而自杀了,学校或者教授有没有责任

Jeff1121 发表于 2016-4-24 02:27
不管你是做研究还是上班,不就是份工作吗?中国人换个工作,跳个槽还不简单吗?
至于自杀吗?
在大学做研究 ...

谢谢建议,在大学很久了,脑子也麻木了。不知道自己还能敢什么?
现在也特别希望能够有其他机会。
想请大家指点一下。
谢谢

真心理解这种感觉 国立大学其实很压抑的。读书都如此更何况是一直供职。道德准则要求高,一个个又都是自我感觉良好变着方子折磨人来寻找存在感的屌丝。人嘛,谁不是凡夫俗子,还不如各种破破啦啦小学校里面都是屁嗝奇鸣的俗人在一块还都乐呵呵的。别活那么累

反正我所有国立大的同学进去都好好的不出一年都神经兮兮的。个个都有被迫害妄想症……学着放下。

暗自流离 发表于 2016-4-22 11:39
以前的教授是个韩国人。。
脾气超级差。。
男生女生都直接骂最低。。

可不是么 我那会儿是个四十好几没结过婚的天蝎座单身女教授带。哪次开会不是会前胃疼 会中尿裤子 结束了腿脚冰凉。关键写出来那个papper跟大便一样也没人看呀。当时还自我陶醉得不行。后来上班了那个症状好了,也对那些自虐的东西失去了兴趣,人嘛得活得有人气。

多多不多余 发表于 2016-4-22 13:24
这是うつ病的典型症状,你朋友现在当下需要做的是去看医生开抑郁症证明休学,然后治疗。
不要小看抑郁症 ...

是的是的 不要逃避 积极去看医生。吃药 其实很多人都去看过。我也吃过药 吃完了睡死沉死沉了。然后养狗狗,就好了。没啥丢人的哎呀。

多多不多余 发表于 2016-4-22 14:46
在楼主的帖子里说这个话不太好,但事实是,不可能完全恢复到原状的,就像花瓶碎了后是有裂痕的。
通过治疗 ...

不能强化这种可怕的理论 我也怀疑过自己得了 自言自语一个人走路骂骂咧咧的 然后还莫名其妙的冷笑 想想谁看了都不正常吧。后来去医院看 医生只是说都是间歇性受了刺激才会产生的状态。给开了药说千分之一的可能副作用会颤抖。我吃了就死睡 还以为会抖得在车站大跳机械舞那种呢……后来就养了我们家小菇酱一只泰迪 越来越快乐。让这位女生也养个狗狗 分散分散注意力,把自己体能能量由负的先转化为正的再说 至于那个教授 想办法换个环境远离他 国立大教授十有八九都有心理问题

三个枇杷 发表于 2016-4-24 11:32
是的是的 不要逃避 积极去看医生。吃药 其实很多人都去看过。我也吃过药 吃完了睡死沉死沉了。然后养狗狗 ...

谢谢您。
吃了药以后感觉反应很慢。有一些设计的东西,计算过程经常出错,还顺带忘记一些东西。
有的时候实验遇到问题想的就是自杀,没有办法冷静下来。

三个枇杷 发表于 2016-4-24 11:32
是的是的 不要逃避 积极去看医生。吃药 其实很多人都去看过。我也吃过药 吃完了睡死沉死沉了。然后养狗狗 ...

谢谢您。
吃了药以后感觉反应很慢。有一些设计的东西,计算过程经常出错,还顺带忘记一些东西。
有的时候实验遇到问题想的就是自杀,没有办法冷静下来。

瘸子也踢人 发表于 2016-4-22 15:37
教授明摆着逼她走吧  何必赖在那一棵树上 还不开心 用不着自杀吧 去哪还不能做研究混口饭吃 ...

对啊 大不了就跟我这样 不读了 自己看个理疗馆先把钱赚起来 当初何等钻那个牛角尖现在再回学校看看 真不是当年吃了什么迷魂散非吊死那颗歪脖子树上去

peipei0302 发表于 2016-4-22 15:42
你出的招比较实际点

养狗狗 真的 狗觉得治疗抑郁症好帮手