小春网

注册账号
楼主: 东北大地

[手续参考] 因为被教授欺负而自杀了,学校或者教授有没有责任

养狗狗真是能治疗抑郁症吗?

没有老师希望学生在学期间有任何问题的。学生如果不能按时毕业对教授来说也是减分的事。
所以还是和老师好好沟通下, 看看怎么鼓励她一下。作为朋友看看找找她教授呢

taoxiqiao 发表于 2016-4-24 19:14
没有老师希望学生在学期间有任何问题的。学生如果不能按时毕业对教授来说也是减分的事。
所以还是和老师好 ...

他们在一个项目组,她是助教,组里那个教授总是骂她。
比如周一早上教授给了一个要求设计东西,刚刚设计完了。周二教授救改注意了,再重新设计。刚设计完,周三教授又改注意了。
---如果不根据教授的要求设计就会被骂的更惨,不允许又自己的想法。
而且最后骂她说为什么没有周一没有设计出符合教授周三的要求的东西。
骂她没有想法,没有能力,说了一千遍都学不会。永远设计不出符合教授期待的完美的设计,

做机械的?

不是做机械的,但是研究当中涉及到机械设计的一些东西。
教授一天一个想法,一会一个命令。
每一次都是不停的挑刺。
而且设计一些机械本来就要留有一定 的改进以后预留设计。教授经常要求精确到0.1毫米,结果设计出来的机械不能用,教授就骂她。

到现在位置按照教授的要求设计的机械没有一个能用的。
教授就大骂之后让她在已经造好的设备上进行修改,让然是不停的挑刺。
对教授来说东西是不是能用不重要,重要的是必须是按照他的要求做的。当然不能用的话责任要我朋友担。

在叫兽发飙的时候赶紧用手机拍下来,发微博扩散啊~

东北大地 发表于 2016-4-24 21:12
到现在位置按照教授的要求设计的机械没有一个能用的。
教授就大骂之后让她在已经造好的设备上进行修改,让 ...

因为我是做机械的,所以你说一个字我们就知道,都是泪啊!!
反正我觉得理论上应该是客户要求固定下来,落在书面上再开工。

leeoscar 发表于 2016-4-24 21:43
因为我是做机械的,所以你说一个字我们就知道,都是泪啊!!
反正我觉得理论上应该是客户要求固 ...

教授每一次都定下来了,但是从来不考虑实际情况想起一出是一出。一会一个注意。
最后骂你为什么不能向他一样有完美的想法。
不过他的完美想法造出来的东西没有一个能用的。

东北大地 发表于 2016-4-24 21:50
教授每一次都定下来了,但是从来不考虑实际情况想起一出是一出。一会一个注意。
最后骂你为什么不能向他 ...

怕他?!只要他肯花钱,给他买性能最好的材料,用最精密的工艺,所有接触面全都研磨成镜面,什么精度做不出来。。。 他要奇葩功能就给他上奇形怪状的零件,不好加工就3d打印。想改要求,对不起,先把这次设计的钱给了!嫌不满意,那你去找别人做嘛。

话说现在的问题是 这根本不是公平交易,是不是别担太大责任,多沟通沟通,注意保护自己比较好。