小春网

注册账号
楼主: 东北大地

[手续参考] 因为被教授欺负而自杀了,学校或者教授有没有责任

就是要舍身于教兽 !nn

赶紧申请换地方吧,先休息半年。不过日本讲究圈子,即使待遇降低了也换个地方好,我朋友以前国立大学工学部的,说每年好多人自杀呢,他也受不了,回国科研去了

有责任,可以申请劳灾认定,并要求校方赔偿。最好有相关记录和证言,如果不懂咨询劳动局及日本律师。校方有诚意的话,和解;没诚意,就诉讼;诉讼前曝光媒体,到了这一步校方大多选择和解。。被逼到这一步之前,就应该懂得维权!中国研究生、助教自杀的很多,原因是太忍气吞声,不懂法。

教授,学校有责任

没责任。教授的名誉也受到尊重,想扳倒他,需要极强的因果证据。比如教授 胁迫 学生发生那啥,还不能是学生自愿的。这种事很容易把主要责任推出去,比如学生自己心理状态不好,经济困难,不爱交往,与教授沟通不够密切,他们会说,实在不行还能退学嘛

给每位负责任人寄一封信,开会向全校表示自己收到不公正对待,但是这些都只能带来一年半载的不方便而已,扳倒他需要因果证据

可以租空间建一个网站,指明该学校该教授如何渣,官方如何处理,是否还有其他同学很受害。有视频就发出去更好。一年维护费只有几百人民币,

应该走出来,不要跟这些注定过气的老家伙浪费生命。你知道卢刚吧

确实如大家所说,教授不会担当责任。
教授可以说是我朋友自己无能导致的。
可能他恨不得我朋友自杀谢罪,他就可以顺利的推卸研究进步跟不上的责任了。

不管你是做研究还是上班,不就是份工作吗?中国人换个工作,跳个槽还不简单吗?
至于自杀吗?
在大学做研究怎么也得说高级知识分子嘛,脑袋就转不过来呢。。
现在全球这个环境,难道不在这干就会饿死了吗? 显然不会。
告诉你朋友,不行就换一个,要在有点志气,把欺负她的教授先告他,最差也要把他名声搞坏,然后再走。。