小春网

注册账号
楼主: 东北大地

[手续参考] 因为被教授欺负而自杀了,学校或者教授有没有责任

可能不只教授这一块吧,有别的压力然后一块爆发了,如果光是教授就离开那里吧

研究的进度跟不上,教授把责任都推给她了。

多多不多余 发表于 2016-4-22 15:04
其实也不需要这样讲,不了解抑郁症的人真的无法理解的,但患者因为大脑受损无法正常思考,萌发自杀的想法 ...

也对、人和人看事的角度不一样、但我觉得她在性格上不改变接下了遇事还是会犯病、要从心里根治、自己有适应压力的内心那就去闯、没有强大的内心还要硬撑马云一样的雄心、那不辛苦吗?她治病的同时也要治疗下自己和现状

在日华人的律师还是太少了。这么明显的发财机会,日本人不来做说的过去。中国人不来做肯定是人才不够

與教授協調

研究进度跟不上的原因是什么?有时候领导的失误就是部下的失误,你的任务就是配合领导完成任务。以前听某学姐讲过要是自己的课题的话,主要责任在于你。即使是教授的研究,做为助手的你大部分工作还得由你来扛。某一天当你完成任务的时候,就是一人前了,换言之也可以当教授了。能做到助教说明这个人很优秀,有时候人都会钻牛角尖的想开了就好了。

去找劳动局。这个应该可以受理的

淡茶 发表于 2016-4-22 15:26
不能用正常人思维去考虑,,,,前天听来的,一同事的妯娌的邻居的朋友?的老公,得了,休了,半年,可能 ...

这大妈绝了!就是不理解造成的

赶紧上专门医院看看吧。
如果说一开始是压力与情绪导致抑郁,
那抑郁以后身体逐渐会发生其他物理化学的变化的,
体内的各种失衡发展到一定阶段,就已经不是谁去劝一劝,自己想开点这么简单了。

该治疗的得及时治疗,不能让一些陈旧的观念给束缚了。
有精神疾患也不算什么的,真确对待,积极治疗吧。

至于教授那边,有投诉的地方应该去投诉,但是这种事也不是那么好认定的吧,得做好长久战的准备。
还是以自己身体为主吧,留好各种证据和病情鉴定的结果,一步步解决吧。

东北大地 发表于 2016-4-22 09:37
她也是这样想的,所以她感觉只有自杀这一条路了。

没有爱的女人,很容易想不开的。所以,女人有了爱,才会变的强大。