小春网

注册账号
楼主: 东北大地

[手续参考] 因为被教授欺负而自杀了,学校或者教授有没有责任

虽然我也不太懂机械设计,就是抄抄图,但是挺好奇的,到底老师要设计个什么东西,可不可以把图纸发给我看看?

leeoscar 发表于 2016-4-24 22:08
怕他?!只要他肯花钱,给他买性能最好的材料,用最精密的工艺,所有接触面全都研磨成镜面,什么精度做不 ...

花钱,这两个字在他的字典里不存在。
他哟求你要你最好他的梦想设计东西,而求加工要简介,少花钱,最好不花钱。
不花钱,就会你自己造。m你没有设备你自己想办法。
要简洁,要完美,要符合他的想像,要满足他的一切要求。但是他从从来不关心这个东西能不能用。

leeoscar 发表于 2016-4-24 22:12
虽然我也不太懂机械设计,就是抄抄图,但是挺好奇的,到底老师要设计个什么东西,可不可以把图纸发给我看看 ...

因为没有许可我不能私自上传资料,请原谅。
东西非常简单,但是朝令夕改反复无常。极尽打击之能事。

感觉你朋友应该是理工科的,才会有助教要跟着教授的说法。我也在大学任教,学校有ハラスメント相談室,但是パワハラ和アカハラ,和セクハラ不一样,一般要听听周围人的意见和反应的。如果需要帮助,请和我联系。我看看有方便的话帮你去和他们学校了解下情况,再给你支招

kuma@kobe 发表于 2016-4-25 00:42
感觉你朋友应该是理工科的,才会有助教要跟着教授的说法。我也在大学任教,学校有ハラスメント相談室,但是 ...

谢谢您。
已经去职员相谈室谈过了,但是感觉意义不大。他们倒也不是刻意维护教授,但是因为只出现了一例我朋友的事情,所以很难界定一定是教授的错误。
现在除了治疗,她昨天晕倒了,也没有其他能够做的了

东北大地 发表于 2016-4-24 20:51
他们在一个项目组,她是助教,组里那个教授总是骂她。
比如周一早上教授给了一个要求设计东西,刚刚设计 ...

这个记忆力还行啊,,,,,能抱怨应该不是抑郁

东北大地 发表于 2016-4-24 20:51
他们在一个项目组,她是助教,组里那个教授总是骂她。
比如周一早上教授给了一个要求设计东西,刚刚设计 ...

骂他周一没能设计出周三想法的东西,,,,,,你觉得这符合正常逻辑吗?都这么不讲道理,跟着他还有什么意义?我还以为博士更能分清优劣得失聂

淡茶 发表于 2016-4-25 08:57
这个记忆力还行啊,,,,,能抱怨应该不是抑郁

谈完就自杀了。

可怜之人必有可恨之处!跟别人混还和别人顶着干,小小打击都受不了,一看就是家里温室出来的,自作列不可X

压力太大了啊,,释放了一些还不行