小春网

注册账号

[手续参考] 因为被教授欺负而自杀了,学校或者教授有没有责任

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
好友是助教,工作2年以上了。
但是因为对于研究的意见与教授不一致,经常被教授语言打击。
例如你怎么什么也不会,你怎么一点长进也没有。
你到底在干什么等等。
前天朋友因为自杀被医院收治了,医院根据手机上的电话联系到我。
现在她的精神也非常不稳定,经常大哭。

想问之中情况教授或者学校是否有责任?
该找谁帮忙。
谢谢大家了
在日本可定为パワハラ
国内不知道可不可以

同楼上。。。。。。。。。。。。。。

mkanai921 发表于 2016-4-22 09:24
在日本可定为パワハラ
国内不知道可不可以

是在日本,而且是一个国立大学。
最近几天她很不正常。在雨里走了很久,在高高的桥上站着。

做研究本身就压力很大,如果周围环境或者人际关系不好很容易出精神问题的。
教授和学校即便有责任,闹大了 对她也不好吧。除非不想在日本继续呆了。
日本这个社会连带关系还是很严重的。除非她的教授臭名昭著,否则闹大了,也是两败俱伤吧。
也许我作为外国人太谨慎了。再听听别人的意见吧。

又想起爱情保卫战里涂磊老师说的那句话
语言是可以杀人的
回复 1 0

说实话,这样批评的话,我们教授也经常和我说,在我做的不好的时候。
但是做的好的时候,他也会鼓励表扬。
研究不容易,我们研究室很聪明的老板的爱徒也得过一段时间抑郁症,在家治疗了几个月。
不顺利,挫折的时候大家都容易抑郁。
老板如果一直语言攻击,只能换地方了。
否则只能忍,想开点。生活不只有研究,为了工作结束生命很不值得的。

mpyjr1977 发表于 2016-4-22 09:32
做研究本身就压力很大,如果周围环境或者人际关系不好很容易出精神问题的。
教授和学校即便有责任,闹大了  ...

她也是这样想的,所以她感觉只有自杀这一条路了。

如果愿意找个好律师,那一定能搞到不少赔偿的。

国立大学的话,应该有パワーハラスメント相談室
不过以后有什么打算之类的想好了再去
因为不知道能起多大作用,如果作用不大的话在学校就更难待下去了
但是精神状况已经这样了,即使不干了又怎么样呢,没有比自己健康更重要的东西了
回复 2 0