小春网

注册账号
楼主: 东北大地

[手续参考] 因为被教授欺负而自杀了,学校或者教授有没有责任

淡茶 发表于 2016-4-22 15:26
不能用正常人思维去考虑,,,,前天听来的,一同事的妯娌的邻居的朋友?的老公,得了,休了,半年,可能 ...

患上这个病的都是掉进事情里面去了。你得在宏观上告诉他们这都不是事儿,让他们理解,才行得通。
常规劝导肯定没啥用。
好听点是抑郁症,难听了就是玻璃心晚期。分不清个大小王。
回复 1 0

炽燃12138 发表于 2016-4-22 15:31
患上这个病的都是掉进事情里面去了。你得在宏观上告诉他们这都不是事儿,让他们理解,才行得通。
常规劝 ...

莫名其妙,,,,大小王都分不清

助教的研究一般都是跟教授分开的啊,她原来就在这个研究室出身的么?
建议换别的大学吧,一般研究室都是教授跟助教各干各的,最多是教授叫帮忙,而且虽然是上下级关系,但都是同僚,一般都不会说很过分的话的

昨天刚刚看新闻,名古屋的巴士司机因为上司的power harassment自杀,家人上诉成功
关于这一类事件的处理,应该是尽可能记录每次被power harassment的经过,用各种形式,录音写日志找亲人朋友咨询机构相谈的记录等等
lz朋友的情况,应该是一开始就被打趴下了

还有这个问题来小春问还不如去搜google

教授明摆着逼她走吧  何必赖在那一棵树上 还不开心 用不着自杀吧 去哪还不能做研究混口饭吃

固山额真 发表于 2016-4-22 09:51
一看就没对象,找个男朋友吧,出去旅游,换个工作,宁可杀教授,不可自杀。 ...

你出的招比较实际点

淡茶 发表于 2016-4-22 15:26
不能用正常人思维去考虑,,,,前天听来的,一同事的妯娌的邻居的朋友?的老公,得了,休了,半年,可能 ...

这就是我说的复发率高,得了后真的就变成玻璃心了,大脑发生短路的机率非常高。最听不得的话就是,没什么大不了,加油吧,之类的。其实最好的方法是,像正常人一样对待他们。
但患者真的很可怜的,你看好多人自杀,其实真的是自己不能控制。大脑因为受损会发出错误的指令让他们执行,所以其实连他们自己都不知道自己在干什么。
所以这个病没什么良药,最好的办法就是一开始就防止得上,觉得自己有点那个倾向的话,就需要马上找正确的方式发泄出来。

可能就像心灵的骨质疏松症吧,
撞别人没事的力道,撞抑郁症者身上就让TA粉身碎骨了。
跟正常人说“加油”什么的也很正常啊,
跟抑郁症者说了就不好,说明还是不能像正常人一样对待他们。
就像要因材施教一样,
也许这类人群应该另辟就业渠道,
没必要硬冒着生命危险融入和他们承受能力截然不同的社会。
回复 1 0

宅子 发表于 2016-4-22 14:55
东北话讲;虎啦吧唧、学无志用、白学=白活.动不动压力大就轻生.连累自己的父母.呆痴 ...

你每次回贴都特别有意思,我觉得你不像娱乐圈发展都白瞎你这个人了

谢谢大家,刚刚去医院了。希望可以好点吧。