小春网

注册账号
楼主: 东北大地

[手续参考] 因为被教授欺负而自杀了,学校或者教授有没有责任

头像被屏蔽

多多不多余 发表于 2016-4-22 13:24
这是うつ病的典型症状,你朋友现在当下需要做的是去看医生开抑郁症证明休学,然后治疗。
不要小看抑郁症 ...

大脑要是受损伤,,,治疗以后,能恢复到原状吗?还是不可逆的?

淡茶 发表于 2016-4-22 14:22
大脑要是受损伤,,,治疗以后,能恢复到原状吗?还是不可逆的?

在楼主的帖子里说这个话不太好,但事实是,不可能完全恢复到原状的,就像花瓶碎了后是有裂痕的。
通过治疗和患者自身及周围人引导的努力,是可以恢复到以前的运转机能的。但为什么说不能完全恢复,是因为うつ病的复发率非常高,第二次再得的几率为50%,第三次为70%,以此类推。。。大脑会变得较以前脆弱,以前施加10公斤力能打碎的花瓶,第二次施加5公斤就可打破,这个意思。事实上我身边的几个患者基本上都是在时好时坏反反复复中。

但是如果患者之后能一直生活在良好的环境和保持良好的心态,是可以和正常人一样生活的。所以抑郁症患者除了药物治疗,最需要的就是周围亲人和朋友永不放弃的帮助。

多多不多余 发表于 2016-4-22 14:46
在楼主的帖子里说这个话不太好,但事实是,不可能完全恢复到原状的,就像花瓶碎了后是有裂痕的。
通过治疗 ...

明白了,谢谢

东北话讲;虎啦吧唧、学无志用、白学=白活.动不动压力大就轻生.连累自己的父母.呆痴
回复 1 0

不谢,刚好是我知道的范围而已。

看看严重不,先回国精神放松下吧!毕竟一辈子的事儿啊!

宅子 发表于 2016-4-22 14:55
东北话讲;虎啦吧唧、学无志用、白学=白活.动不动压力大就轻生.连累自己的父母.呆痴 ...

其实也不需要这样讲,不了解抑郁症的人真的无法理解的,但患者因为大脑受损无法正常思考,萌发自杀的想法和执行不是她自己能控制的。

没有日本人的思维模式,为何要逼自己适应日本人的节奏和氛围?
以为自己在日本呆了几年就是日本人了?丫真特么病的不轻。
这又要分分钟剖腹自尽了。
记得自己是中国人,你来日本是在学东西的,他能说你一时,还能说你一世咋的?
为啥非得特么的把人家说的往心里去??
还把自己逼到自杀了,你这条命,你自己都不珍惜,别人也只能说你这是条贱命。

帮转达给她吧,希望能骂醒。

炽燃12138 发表于 2016-4-22 15:21
没有日本人的思维模式,为何要逼自己适应日本人的节奏和氛围?
以为自己在日本呆了几年就是日本人了?丫真 ...

不能用正常人思维去考虑,,,,前天听来的,一同事的妯娌的邻居的朋友?的老公,得了,休了,半年,可能,他们公司没说要辞他,快好了,大夫说可以去上班了,回去上班之前,老婆陪着,回公司跟同事问候寒暄一下,,,一个大妈,好心好意,拍着他的肩膀,说,哎呀,小李,有什么大不了的啊,还年轻,,,,,,,咔嚓,完了,回家就犯病了,没回去,直接又回医院啦