小春网

注册账号
楼主: fredafei

[育儿成长] 生日那天剖腹产(1月17日更新照片在p10)

太恐怖了。。。。。。。吓我一身冷汗

补充一下,心电监护的装置是手术后第二天撤去的

接下来是手术后第二天
早饭还是果汁,午餐是五分满的粥,晚餐是七分满的粥。这一天身上接着的是点滴和导尿管,虽然不方便,但是比起以前已经好很多了。一大早被护士抽了一大罐血,检查结果是贫血,马上加了一针补血剂。我抓住一切机会反复问护士同志们宝宝的情况,终于同意把孩子抱来让我看看。宝宝抱来后被放在我的怀里,可惜由于角度的原因根本就没看到他的脸。 不过第一次抱着孩子的感觉真得很特别。那么小,那么白,热乎乎软绵绵的小不点就是我的儿子我的骨肉,实在是很不可思议。趁着宝宝爸爸和爷爷奶奶抱着他拍照的空,清清楚楚地看见了小家伙的大手和大脚。十根手指十跟脚趾,一个没少一个没多,总算能稍微放心一点了。下午时分孩子又来过一回,可惜在测量体温时发现他在发烧,马上又被抱回去了。没过多久,医生来汇报说宝宝体内有炎症,安全起见要以住院的形式关到育婴室监测,并且要我签住院同意书。傍晚时分,我也开始发烧了,体温一度上升到39度以上。母子同命,一起煎熬。睡在床上,心里默默地祈祷宝宝千万不要有事,宝宝的病痛全部转在我身上。

手术后第三天
早餐是七分满的粥,午餐全粥,晚餐开始正常饮食。从前一天晚上开始发烧开始增加了消炎和补血的点滴,所以一直到下午四点左右才打完所有的点滴。点滴结束后,导尿管也拔掉了。拔掉导尿管后,内急了当然得去厕所。手术后第一次站起来实在是疼,就像一把刀刺在肚子上一样,而且还头晕目眩腿发软,差点倒下来。
早上宝宝的体温有反复,到了下午总算是比较稳定了,而我却没有什么好转。按照住院日程表,手术后第四天开始母婴同房。可是对于我们母子来说,必须要恢复正常体温后才能考虑其他问题。 实在太想看孩子了,就在劳工的搀扶下,抱着肚子挪到育婴室窗口。看见宝宝睡得很香,总算是稍微放心点了。站了还不到一分钟,我就头冒粗汗两腿无力,趴在玻璃窗台上直不起身。就这么挣扎着,去看了他好几次。到了晚上,孩子的情况比较稳定了,而我又烧到了39度。为了早些恢复早些见到孩子,晚上睡觉时我枕着冰枕,用厚被子把身子裹得严严实实,出了一大身汗。

手术后第四天
一大早我的体温恢复正常了,可过了没多久又开始了低烧,一会儿正常一会儿低烧反反复复了好些天。宝宝在大清早也有些热度,所以这一天还是不能按照日程和孩子团聚。

楼主生好宝宝后,小事情真多,辛苦了。
我到还好,产后第2天吊好点滴,晚上吃了顿粥。第3天开始就吃正餐了,菜肴也丰富。点滴结束后拔掉了尿管,起床上厕所,从床上一坐起来就浑身冒冷汗,头晕。开刀真是流失严重啊,上厕所,洗脸等等也是抱着肚子慢慢走,从来没有过的感觉。

原帖由 风中的云123 于 2007-10-10 17:03 发表
楼主生好宝宝后,小事情真多,辛苦了。
我到还好,产后第2天吊好点滴,晚上吃了顿粥。第3天开始就吃正餐了,菜肴也丰富。点滴结束后拔掉了尿管,起床上厕所,从床上一坐起来就浑身冒冷汗,头晕。开刀真是流失严重啊 ...

我就是因为事太多,压力特别大
你现在奶水多吗?

传几张最近的照片

哎呀..看得我眼泪好几次差点流下来...太不容易了...[.4F0CE] [.4F0CE]

续84楼

午饭过后保健师来按摩乳房,并让护士抱来孩子吃初乳。第一次给孩子喂奶,有些不好意思,有点痒痒的感觉,有些不知所措。不过宝宝还算比较争气,一上来就拼了小命使劲吸。相比之下我这个做妈妈的倒比较差劲,奶水不多。晚上,孩子的情况已经相当稳定,我的体温也暂时停留在37度左右。由于我身体还相当虚弱,医生来到病房给我除恶露。说到除恶露,和国内的按肚子不太一样,好像是把个什么东西弄到yd里面把恶露弄出来,反正不怎么疼。

宝宝会笑啦.真可爱!