小春网

注册账号
楼主: fredafei

[育儿成长] 生日那天剖腹产(1月17日更新照片在p10)

谢谢大家支持
其实到现在我都一直都在为没能顺产生下宝宝而感到内疚。好像没有尽到做母亲的职责似的,对宝宝有一种愧疚感。还好现在小孩子很健康。
我一直是顺产的铁杆拥护者,就像紫苏叶姐姐说得那样,肚子是被一层层割开,还有血管神经全都断了,非常伤身体,而且恢复很慢,剖后的疼痛也是很要命的。曾经在别的网站上看见有人说过选择剖腹产来的爽气,我在疼得最厉害的时候心里忿忿地:爽什么爽,要爽还生什么孩子。不管哪种生法都爽不了,为了自己和孩子着想的话,能顺产尽量顺吧!

QUOTE:以下是引用fredafei在2007-9-26 8:55:00的发言:谢谢大家支持
其实到现在我都一直都在为没能顺产生下宝宝而感到内疚。好像没有尽到做母亲的职责似的,对宝宝有一种愧疚感。还好现在小孩子很健康。
我一直是顺产的铁杆拥护者,就像紫苏叶姐姐说得那样,肚子是被一层层割开,还有血管神经全都断了,非常伤身体,而且恢复很慢,剖后的疼痛也是很要命的。曾经在别的网站上看见有人说过选择剖腹产来的爽气,我在疼得最厉害的时候心里忿忿地:爽什么爽,要爽还生什么孩子。不管哪种生法都爽不了,为了自己和孩子着想的话,能顺产尽量顺吧!
现在国内剖腹产的比例大了.不过我觉得大部分夫妻选择剖腹产的原因一个是怕阵痛,二个是怕自然分娩影响夫妻生活.l
楼主MM也不要自责,顺利生下宝宝,健康才是最重要的.

继续写下去
不知昏睡了多久,醒来时刚好碰到医生查房,正想乘机抱怨疼痛难忍时突然发现没有那么痛了,只好改口问医生什么时候能够进食。(因为老公为了庆祝我生日很早就订了冰激凌蛋糕[em02])想进食?没那么容易,得要先放屁![em04]那好,就老老实实等屁吧。这一天基本上就这么被固定在了床上昏睡百年,其间背上的止痛剂用完时心电监护仪器发出的警报声着实吓了我一大跳。到了深夜,疼痛猛然加剧,好心的护士姐姐主动问我要不要加一剂那个号称最强的止痛药。不知道我脑子里哪根经搭错了,居然回答她要自己忍着。就在护士退出房间那一刻,我开始后悔,心理挣扎了10分钟左右非常不好意思地求她给我加了一剂止痛药。这一夜睡得还算安稳,除了后阵痛和30分钟一次自动血压测试时不时地烦扰我一下下。

呵呵,楼主MM真有趣,估计医生当时是告诉你要等"排气"吧.其实就像顺产后要及时排尿一样.

楼主写的好生动!
我32周了.
还有2个月也可以和宝宝见面了.
从现在开始我打算每天多运动运动,支持顺产..
[em02]

头像被屏蔽

还记得我吗,和你一天预产期。呵呵,真巧呀,我也10日破水,12日生的。不过还好,我是顺产的,阵痛了29个小时才生的。

回复 67# 的帖子

看的好感动!
想起我的生产经历,8月10号生的,顺产。之后的会阴伤口也很痛苦,医生说我挤出一颗痔疮,在医院便秘了6天。。。。

电脑出问题,写了一大段都没了[.5CA6F3]

原帖由 不知不觉 于 2007-9-28 16:11 发表
楼主,怎么那么疼啊?我觉得那种疼痛可以忍受阿,医生问我要不要加止痛药,我都没有加。坚持了。。。还有恢复的也可以阿。现在3个月。感觉和生孩子以前没什么区别阿。

你恢复得这么快啊?我到现在肚子还挺大的