小春网

注册账号
楼主: fredafei

[育儿成长] 生日那天剖腹产(1月17日更新照片在p10)

原帖由 rin-c 于 2007-10-12 21:16 发表
宝宝会笑啦.真可爱!

我们家小东西都能笑出声音了        [..200752115048329.]

原帖由 fredafei 于 2007-10-11 10:54 发表

我就是因为事太多,压力特别大
你现在奶水多吗?

不要给自己太大压力,学会放松。
奶水不多,宝宝不肯吸,每次母乳要费好大的劲,宝宝恶哭,我更累,现在就给吃奶粉。

原帖由 风中的云123 于 2007-10-13 09:43 发表

不要给自己太大压力,学会放松。
奶水不多,宝宝不肯吸,每次母乳要费好大的劲,宝宝恶哭,我更累,现在就给吃奶粉。

我已经好很多了
现在奶水也有了,孩子也彻底断了奶粉
总算了 度过了那段黑暗的时光

孩子8天的时候,也是因为我奶水不足体重不增反减,保健师建议我在母乳喂养的基础上补充奶粉。一天三次,早上10点,下午2点,晚上10点,每次40ml。那段日子过得很黑暗,就算补充了奶粉,小子还是过一会儿就要吃,有些时候基本上就是好几个小时连续喂奶。后来看了育儿指导书,调整了一下奶粉的时间,基本上是中午左右一次,傍晚一次都是40ml,晚上临睡前60ml。因为一般早上奶水比较足,而傍晚时分妈妈体力下降奶水比较少,而晚上的60ml则是为了能稍微多睡一会儿,睡少了也不出奶。这么坚持了两个礼拜,保健中心的保健师家访的时候,我们家宝宝已经体重增长的很正常了。我的奶水还是不多,基本一两个小时就要喂一次母乳,但是孩子的体重增长的非常好,所以就逐渐减少了奶粉的量,基本上只有晚上临睡前的那次。不过我实在太累的时候,还是给他喝些奶粉。到了一个月的时候,奶粉就完全断了。

接下来几天没什么特别的事情发生。手术后第四天开始每天去医生那里除恶露,第五天宝宝开始和我同房,这才真正体会到了养孩子的艰辛。我还是间隙性地发些低烧,孩子到还是比较稳定。术后第七天拆线,第八天开始洗淋浴,第十天享受了美容院洗头师的专业服务后小心翼翼抱着孩子出院了。从此黑暗的生活开始了。

搂住写得太生动了。
中间有些内容看得我怕怕的。
我现在36周,是逆子,可能要剖腹产。
看了你的帖子我都没有勇气了。

剖腹产要在医院呆十天啊?

原帖由 supereel 于 2008-1-17 20:34 发表
搂住写得太生动了。
中间有些内容看得我怕怕的。
我现在36周,是逆子,可能要剖腹产。
看了你的帖子我都没有勇气了。

剖腹产要在医院呆十天啊?

没有关系
剖腹产的确受罪些
但是当你看到了自己的孩子,就会觉得受的这些罪都是值得的
相信医生最重要
放轻松

产后我和孩子都发烧了,所以在医院里呆的比较久

发一张宝贝4个月时候的照片

妈妈你侵犯我的肖像权

宝宝好象变样了。看起来好健康啊,哈哈
嘴上吃什么了那么红?