小春网

注册账号
楼主: fredafei

[育儿成长] 生日那天剖腹产(1月17日更新照片在p10)

手术后次日
身上还是连接着各种机器和针管不得动弹。这一天的主要任务是等屁。为了这个问题还专门请教了亲切的护士姐姐。当初手术时曾经注射过抑制肠胃蠕动的药物,而放屁是肠胃恢复正常功能的证明,要等到肠胃恢复(也就是能放屁)后才能进食。按照医院的剖腹产行程表,手术当天自然是不能饮食,第二天的晚上可以喝些果汁。当然,如果我的肠胃未能及时恢复的话,连喝果汁的权利也要被剥夺了。我向老天爷发誓,长这么大从未如此热切盼望过放屁。就连我的家人在问候我的时候都不忘连带一句:放屁了没有?人体之气居然受到如此礼遇,实乃意料之外。[.B962]
中午过后,背上的止痛剂被撤去。说实话,我实在没觉得背着的这几罐止痛剂起了什么作用。还是医生后来给加的那两剂药来得狠。总之,撤去了止痛剂也没什么大变化,还是很疼,不过已经可以忍受了。和前一天相比的话,就像是天堂和地狱的差别。
到了晚饭时间,工作人员送来了我的晚餐——橙汁、苹果汁和淡得可怜的可可。虽然这个时候还是没有成功释放出任何气体,但是我很明显的感觉到了肠胃的蠕动。在护士姐姐确诊后,我终于获得批准,能够向三杯果汁进军了。
最后,很遗憾的是,由于还不能起床,这一天我没能见到可爱的宝宝。老公在育儿室外拍了很多宝宝的照片,我就捧着这些照片一遍又一遍的看啊看啊,怎么都看不够。[.5CA6F3]

写的真生动
楼主MM太有才了
继续关注中
祝愿宝宝健康,茁壮成长!

握个手,我也是和一样的待遇,等屁

原帖由 风中的云123 于 2007-10-1 17:44 发表
握个手,我也是和一样的待遇,等屁

从没想到会被个屁难倒

回复 66# 的帖子

我的宝贝儿子也快3个月了

很开爱的宝宝阿搂住]也好好好休息啊,

小宝贝真可爱!很爱笑的样子

被医生诊断出有些产后忧郁
郁闷

原帖由 fredafei 于 2007-10-5 19:39 发表
被医生诊断出有些产后忧郁
郁闷

啊。。。。。被医生诊断的话,大都有轻微的产后忧郁吧。。

当初,我干脆就没有诊断。。

妹妹 你都具体什么症状呢。。是不是医生过虑了。。

追着楼主的贴子看,MM写得如此生动活泼.怎么看也不会有忧郁症的倾向啊...
祝楼主和宝宝健健康康!