小春网

注册账号
楼主: 1783253514

[夫妻秘话] 难受,想离婚,谢谢大家的回复,理解,支持与帮助 ,谢谢

这样的性格不合,为什么还要结婚生子呢?是突然脾气变成这样的?也不可能啊。

这种男人,说不好听的,性格太极端得有些变态了。偶尔这样还可以说是压力大什么的,总这样就是家庭教育问题了。他才是他爸妈没教育好的!

MM教育孩子的想法我是认同的,但是我们中国人教育的孩子相比日本孩子确实有些娇惯,但是这都是教育方法问题,是要孩子的父母双方一起协商着努力的东西。他什么都不管,只会推卸到你的责任,这算什么!

他这么神经质的话,你也没有好日子过,整个为个小事提心吊胆的,还要干家务照顾孩子。说不好听的,日本主妇不如你的多了去了,他这么看不惯中国女人,当初结婚的时候干什么去了?

日子是要MM自己过的,还是你自己衡量,能过下去就过,过不下去就回国,或者离婚自己带孩子。给孩子一个安稳的环境比什么都重要我觉得。
回复 0 1

奇怪,结婚4年多,孩子1岁多,才来日本2个多月?那结婚了为什么不马上过来?不管结果怎样,孩子还是跟妈妈的好。

看来你还不了解日本男人啊,想和日本男人结婚就得过这样的日子

你老公是不是在公司里比较压抑呢?
工作上的压力无法得到释放呢?
有没有可能陪他散散步,聊聊天之类呢

1783253514 发表于 2013-5-14 00:48
我的四川人,辣妹子脾气,为了儿子我忍,但是我怕忍得了一时,忍不了一世。到时候风烛残年,孤独一世。有 ...

看到这忍不住啰嗦几句
孩子那么大了,为什么你才来日本2个月呢
不要以自己心理标准去衡量你老公
多反位思考
一个巴掌拍不响
人无完人,也多反思自己

自己也要尝试改变一下,即使在国内,不上班也不好好做家务的人也会被说吧

小痱子 发表于 2013-5-14 08:07
感觉lz老公很大男子主义啊!我家的就不会说我啊!什么打扫之类的,周末要他帮我打扫时他就说你平常都打扫的 ...

我开车时也是很容易焦躁。。。特别是看到那些乱开的乱换道的,就忍不住问候他全家。。。

中国人确实不适合做刷锅洗碗这种单调的工作,而适合去做一些富于创造力的事情.建议你出去工作,有了工作就有了自己的生活.而且不客气的说,你如果没有工作就只能一直过这种生活.除非离婚.

感觉楼主的问题不能归于嫁给日本人吧,中国男人也有这样的,其实很多人在外面也谈不上压力吧,就是说话办事比较小心谨慎,回到家就完全释放了,家就是他释放的唯一缺口,所以来楼主一个人可能有点承受不起。还有就是楼主满篇写的都是自己老公对自己有多不不好,把他的好处写出来,好好比较一下,到底是缺点多还是优点多就自然知道了。我感觉楼主老公应该对楼主还是应该挺不错的,要不然也不能在一起十年,真的不好应该早就离婚了

1783253514 发表于 2013-5-14 00:40
我老公的妹妹前几天对我说,他是被他哥哥欺负着长大的,还举了一些例子说明。我说你比较小,妈妈应该会向 ...

看了你一些发言,总体上感觉你对日本人的国民性,生活习惯,思维方式很是缺少了解。

婚姻不是两个人谈恋爱那么简单的,涉及到具体生活了,各种意识形态的矛盾就会显现出来。跨国婚姻是需要勇气,需要理解,需要付出的。如果你们选择了在日本生活,那么就注定你需要多付出一点。
因为其实你的老公说的并没有错,可以说他是典型的日本人,比较重视守规矩,不给人添麻烦,对孩子教育更严格。这个其实对孩子是有好处的,因为太随便的孩子在日本是不太好混的.....

至于他妹妹的话,你听听就算了,不必太认真的。日本就是个重男轻女的社会,而且是长子为大,不存在娇惯小的这个说法;在学校里,男女差异虽然不那么明显,但是也能感受到对男孩子还是要更重视一些的。这也不奇怪吧,日本就是个男性社会,指着男人养家呢。

为了孩子,还是得努力去了解对方,了解日本这个社会。你如果是主妇的话,有时间去一些日语教室学习学习,不单是为了日语,多跟日本人接触接触,了解了解他们的想法。有些年纪大的志愿者老师是很热心的,有些不理解的问题,也可以听听他们的看法。一味的认为对方不对,那最终只有一个结局,就是家庭破裂了,这对孩子,对你都不算是个好的结果吧?