小春网

注册账号

[夫妻秘话] 难受,想离婚,谢谢大家的回复,理解,支持与帮助 ,谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

有人说我讲的是一面之词,那我就客观的讲讲老公的优点吧,毕竟老公也不是一个十恶不赦的家伙 ,谢谢大家
  先说一下,楼主求拍砖,求指教,但是拍砖的时候手下留情啊,我的心情已经很差了。
     来日本两个月了,苦恼日本老公脾气急躁,一点小事都很紧张,以自我为中心,口口声声爱儿子,但是连跟一岁半儿子多说几句话都觉得累。儿子已经能听懂很多我讲的中国话了,但是日语只能听懂几句简单的,让孩子爸爸多和孩子说说话,讲讲绘书,孩子爸爸却说让孩子看电视学习日语就好了。失望啊!
   常常在孩子面前表现的非常急躁,孩子奶奶只要来我家,肯定会被孩子爸爸骂得一愣一愣的,一点不如他的意,就会很严肃的批评他妈妈,有时候连我都看不下去,觉得日本老公太不尊重自己的母亲,忍不住说他两句。但是不管我老公怎样无礼,他妈妈总是一笑了之或是默默地不说话,只有一次说过只要和儿子在一起就会いらいら。其实人家母子两个一个愿打一个愿挨,我也是多管闲事瞎操心,但是问题是我儿子都看着听着,我怕他跟他爸爸学啊,对长辈无礼,性情急躁,以自我为中心,人生最大爱好是看电视,玩模型。对别的东西没兴趣,。我真是害怕儿子会变成这样的人啊。
  因为楼下的老大爷前天投诉我家太吵,给我老公吓的连着两天都いらいら,昨天下午去给楼下大爷道歉后,心情好转了,晚上我哄玩孩子睡觉后洗碗,准备孩子早上的饭,说实话,我已经非常注意尽量不要发出声音,但是毕竟是餐具,一点声音没有也不大可能。于是老公歇斯底里的跟我吼,说我太吵,影响楼下了,还发疯了一样给我跪下求我安静些。我也很生气,因为我已经很注意了,老公那样让我很难过。所以我说我要带孩子回国,老公就开始歇斯底里的说我仕事もできないし、家事も日本人のようにちゃんとできないし。儿子有我这样的母亲はずがしい。别的我都可以忍受,可是说我儿子有我这样的母亲はずがしい我不能容忍。就一直追问老公原因为什么那样说,别的我不敢说,对儿子,我是尽心尽力,付出全部的爱来培养孩子。从饮食,生活,性格培养,等等,读了很多育儿书广泛学习。
   结果我老公说儿子しつけ悪い,说儿子去超市的时候总是乱摸超市里的东西,散步的时候他都想回来了叫儿子回来,儿子反而跑了。还有他想玩一个玩具的时候儿子却要玩另一个玩具,不听爸爸的话,任性,完全处于my pace的状态。别人家的孩子都是父母说回家了,孩子就乖乖跟着回家了。说儿子这样任性将来无法在社会上立足。他把这一切的问题都归结于我没有管教好儿子,是个失职的母亲,儿子有我这样的母亲はずがしい。
 我承认我很爱儿子,对于儿子不喜欢的事情我尽量用温和引导,或是转移注意力,去超市的时候儿子好奇心特别强,总想知道这是什么那时什么,我都一一解释给他听,不是危险品时候也容许他摸一摸,但是也会教会孩子不可以乱拿,如果拿了就必须还回去,儿子每次都很听话,很认真地还回去,然后得到我的表扬。
    散步的时候我希望多给孩子一些自由,毕竟是为了孩子在散步,所以基本上是孩子想去哪里我就跟着去哪里,该回家了也会解释为什么要回家,或是引导孩子往回家的走,毕竟孩子还小,自主意识不太强很容易被引导。每次都很开心有一个聪明乖巧又懂事的儿子。我读过一本育儿书叫  爱和自由,,很同意书里的观点,孩子需要爱和自由。
   但是我老公不一样,他希望孩子能够很听从他的话,跟着他的节奏走。
   本来和老公就是常常性格不合,吵架。夫妻生活已是道貌岸然,虚有其表了,我也是为了儿子能有一个完整健康的家,相对较好的生活环境才来的日本。现在这样我该怎么办。
   带着儿子回国过单亲妈妈的生活到底对不对,我自己很迷茫。
   心情不好,写得又长又乱,大家将就看吧,谢谢大家

谢谢代价的回复,理解,支持与帮助,感觉这里就像一个大家庭,很多同胞兄弟姐妹,很温暖,自己在日本有个家了,呵呵。谢谢大家,鞠躬。

气头上说了老公不少不是,现在来客观的说说老公的优点吧。
         我老公行为确实有点偏激,但是没有外遇(因为有个同胞回复,觉得老公有外遇)。他对孩子也不是一点也不好。平时,哈哈,那是一个自信,能说会道,balabala不停的。就是面对孩子他就不知道该咋办了,陪孩子看几分钟绘书就累了,没有什么耐性,还说出让孩子看电视学日语的荒唐话让我非常气愤。再加上因为楼下投诉,他的行为,语言有些过激把我激怒。最近和他的教师妹妹沟通,她妹妹也认为看电视不能成为学习的方式,估计是跟她哥哥沟通过了,再加上我还在生气,这两天好像对孩子有所变化。老公对孩子也不是一点都不管不问,比起陪孩子玩,我老公更喜欢为孩子做别的,比如给孩子冲奶,每天早上六点儿子都要喝奶,那顿奶都是老公弄。以前孩子小的时候衣服是手洗,老公常常给孩子洗衣服,有时候孩子洗完澡会帮孩子洗浴池,我家扔垃圾的任务是老公的。另外的家务老公也会搭把手,并不是一点都不管。我和孩子生病了他会叫他妈妈来帮我,陪我们去医院或是自己请假回来,尤其是我生病他会请假,因为孩子生病有我和他妈他很放心。周末也会给我们做饭,老公喜欢表现,不停的说他自己在日本可是标准的模范丈夫,因为别的男人是绝对不会干这些的,见到他公司同事千万不要提及他在家干家务的事情。
   写道这里估计很多姐妹会拍我不知足了,但是我老公那个いらいら的脾气,确实让我很难受。他是优点缺点都有的。
  之前我还以为我老公是不是有毛病いらいら,看了大家的回复感觉似乎有点理解,但是还是很不喜欢,谢谢大家的帮助与指导。
  如果这次不离婚, 我应该会做调整以适应环境,但是绝对不是被奴化,一味顺从,其实说心里话该被奴化的是我老公因为他本来就有奴性。但是我已经跟老公下达通知这次绝对不会原谅他,必须离婚,因为他说的话太过分了。老公这两天很早就回家,表现很老实,有事没事来问候,我都不理他,必须离婚。但是他不肯,我想协议离婚不裁判,冷静下来老公也觉得孩子跟着妈妈好些,裁判的话耗时耗力耗财,没必要。但是老公说要离婚的话就去裁判所,先让裁判所的人裁判谁对谁错,为什么离婚,以后好告诉儿子父母为什么离婚。老公耍赖不承认我俩性格不合,只是吵架而已,为了这个离婚他觉得はずがしい。以后他要告诉孩子是妈妈要离婚导致孩子没有爸爸,没有父爱的。有个同胞说的好,幸福是掌握在自己手里的,但是绝对不是靠 一味的改变自己去迎合。我母亲就是很好的例子,我绝对不会重复母亲的后路。
   谢谢大家的帮助

评分

名城大个 + 177 赞一个

说句很难听的话 你 老公是不是该去看医生。
你们是自由恋爱结婚嘛?
觉得恋爱的时候为什么没发现呢。
mm趁年轻还是离了吧。
觉得这样下去你早晚也会疯掉。
你老公真的爱你吗?
怎么跟我家的一点都不一样。

你老公是不是精神有问题啊?该去精神科了!太反常了!请不要拍我!老婆和孩子都不属于他个人的物品、起码的尊重都没有!孩子好奇去超市乱摸正常何况还那么小!

补充: 男性荷尔蒙减少也会引起烦躁抑郁的症状去泌尿科检查荷尔蒙指数是不是正常要是少的话需要荷尔蒙治疗!情绪也会好多

挨都说女怕嫁错郎。。

来日本2个月  之前是不是都在国内啊?看来你老公还没有进入爸爸的角色  慢慢磨合了  男人工作压力也?大的 回家孩子闹 那个イライラ的心情可以理解  

我觉得楼主不够了解日本男人。
我觉得你老公挺正常。

说的好像日本男人都这样似的。。。。。  发表于 2013-5-14 13:13

你老公属于只会欺负自己人那种类型。
说句不好听的实在话,LZ还是自强吧。
即便不离婚也要靠自己养活孩子。

日本人孩子必须坚决服从爸爸的,爸爸的话必须听,楼主你老公可能觉得你儿子更听你的不听他的,加上你是中国人,他生气,所以想方设法的找你麻烦

vivi- 发表于 2013-5-14 00:03
你们是自由恋爱结婚嘛?

是啊,认识五年才接的婚,但是是跨国恋爱,不常常在一起,而且以前我不会日语,讲英文的。我那时候对我老公印象很好,和现在完全两样,而且我老公自己家里以外的人都很并彬彬有礼,谦谦君子一样的,很在乎外面人对他的印象和看法。就算是现在我朋友什么的偶尔来我家玩看见我老公的,都会夸我老公很不错呢,但是只有我知道他温和的外表不是真实的他。

vivi- 发表于 2013-5-14 00:03
你们是自由恋爱结婚嘛?

我老公现在离婚的话要求我把儿子给他,我怎么舍得下把孩子给这样一个父亲啊。那不是把孩子给毁了吗?说实话我离婚把儿子给他我的日子会过得更好,因为我毕竟年纪还不是很大,33岁,相貌不算漂亮也算端正,不好意思有点自夸了,而且经济能够独立。再婚也是很容易的。但是我真的舍不得儿子啊,他就是我的心头肉啊??