小春网

注册账号
楼主: 1783253514

[夫妻秘话] 难受,想离婚,谢谢大家的回复,理解,支持与帮助 ,谢谢

1783253514 发表于 2013-5-14 01:28
这样的话我跟老公就有的吵了,我想培养儿子 坚强勇敢,有主见和决断能力,探索精神和孜孜不倦的求知欲。 ...

培养孩子勇敢有主见,有好奇心是对的,但是得分清时间地点场合

在超市里乱摸乱碰东西,这不叫培养,这叫纵容。探索可以呀,乱摸商品就是没教养的表现好吧?

有道理,很多帖子觉得你说的都很有道理,今天忍不住说一声,哈哈哈  发表于 2013-5-14 14:53

我觉得一段婚姻关系吧,首先要判断自己的性格还有自己需要或者适合什么样的生活方式。

显然,楼主mm不喜欢这样的生活方式,要么忍,要么离开。

我觉得日本男人对老婆的要求都不低,要么好好工作要么照顾好家,因为他们没有啃老的观念,也很少受到来自于外界的帮助,压力就自然大了一些。当然,这是文化差异。

一个家庭存续的根本,本来就是只有爱。你首先是应该问问自己,你们还有这个东西吗。然后再下判断。

你老公是一个不懂得自省只知道把责任推卸给别人的人

他狠你就要更狠,千万别客气
如果他控制不住出手了,立马报警给他个大教训

speaklikeachild 发表于 2013-5-14 07:51
在日本夜里不弄出声音是常识。

一个好太太,不是多会省钱或赚钱,而是知道去买洗碗机,知道在吃完饭,5 ...

你确定洗碗机不发出声音吗

楼主来日本之后一直在想着国内的优质生活,而且一直认为自己很强,以前有工作又有能力又被人尊敬被人高看,之类的,到日本统统都没有了,而产生的落差才是最重要的原因吧。

换了地方了,把角色完全调整成为男性为主,以老公为天,女人要在背后,这样的生活,楼主不习惯才产生的矛盾。

楼主老公这个人,我觉得有点好笑,有点愚笨的呢,会因为小事给你跪下,证明还是挺在意你的啊,
认为跟你说不明白,这样一表现,你就可以知道他想让你做什么了,你也就懂了。

我感觉楼主是个“强势”的女人,而刚刚来日本,你再强势也是没有用的,必须先做好主妇,这是根本。
等你一切都熟悉了,把主妇的工作做到收放自如了,你才有资本再去考虑以后怎样去赚钱,怎样去“强势”。

鳕鱼 发表于 2013-5-14 01:59
虽然你们认识很久,结婚时间也不短,但从你的帖子上看你们并不一直住在一起,所以你丈夫对孩子一点不了解 ...

深切同感,握手

speaklikeachild 发表于 2013-5-14 07:51
在日本夜里不弄出声音是常识。

一个好太太,不是多会省钱或赚钱,而是知道去买洗碗机,知道在吃完饭,5 ...

没发现是常识啊,我家楼上天天10点后转洗衣机,冬天时关着窗听不着,现在天热了浴室窗都打开,听得那叫一个清楚啊!

婚姻是俩人的事也许他说的有理我很讨厌小孩很吵到处乱摸捣乱

个人认为,婚姻不是忍受着去过,这样的婚姻存在价值为零。我劝楼主立刻决定,别犹豫不决,决定好了,若是真要离婚,就从现在起想办法把孩子的抚养权拿过来,收集你老公不能带孩子的证据。若是决定要忍受着过下去,就调整自己的心态吧,自己找乐子吧。因为你不可能改变他,这是事实。