小春网

注册账号
楼主: 1783253514

[夫妻秘话] 难受,想离婚,谢谢大家的回复,理解,支持与帮助 ,谢谢

首先只听你的一面之词无法了解全部问题.

先说你们间可能的问题,中国式的母爱与日本式的教育有些冲突.日本强调的是服从和独立.而日本男人所谓的大男子主义就是这种教育的产物.而中国现在的父母都有些过度溺爱孩子.这或许是个矛盾点.

你们既然是2口子感觉你们好像不太熟悉.如果是为了留日的话,时机已经成熟.有孩子留日回国都可以了.

夫妻间多聊天多找共同兴趣是很重要的一件事.让他融入你的爱好,或者让你适应他的爱好.有了共同语言才会有交流.任何问题都不可能是单方面的,你是否想过因为你对孩子的关注远远超过对你丈夫的关爱呢?

作为一个中国人我支持你的任何选择,毕竟大家都是远渡重洋的异乡客,但是作为已婚者我首先检讨一下自己和以前有何区别和改变,如果不愿意改变自己又无法改变你丈夫的态度,那就该怎么招就怎么招了.

典型的窝里横啊。。。。。。。。

是儿子来了才变这样的吗?或许你们一家三口需要点时间磨合。

直树杰 发表于 2013-5-14 02:18
那我倒觉得骨头大哥不正常了。日本男人这么自我中心得也是少数奇葩。

这个男人也许有性格问题。但我觉得根本上问题是文化差异。

十年了,才发现不合适,之前的时间都干嘛去了

头像被屏蔽

这种男人日本还真不少

转身之后 发表于 2013-5-14 00:40
我咋觉得他老公老不正常了呢,刷个碗弄出些声音要不要下跪啊?日本的小孩也有好多想在外面玩,不肯回家的 ...

在日本夜里不弄出声音是常识。

一个好太太,不是多会省钱或赚钱,而是知道去买洗碗机,知道在吃完饭,5分钟内扔进洗碗机。

中国的lg如果娶个非洲来的,她又非要每天去河边洗衣服的话,这个lg也会很hazukasii的。

入乡随俗,如果觉得没必要入乡随俗的话,趁早离。又不是没人要。

小孩也能判个妈妈,这个不是问题。但带着孩子想要的人就少多了。

感觉lz老公很大男子主义啊!我家的就不会说我啊!什么打扫之类的,周末要他帮我打扫时他就说你平常都打扫的很干净,我随便扫扫就行了!

我老公有时候也焦躁,特别是开车的时候,搞得我心情也不好!不过平常都挺温和的!

lz老公说的那些话太伤人了!要是我肯定受不了!而且lz老公也好自私!不为他人着想!老婆孩子刚来日本肯定不习惯啊!不好好安慰还抱怨!真不知道这男人有没有脑子

看你说到你老公发疯一样地跪下求你安静,我就感觉他心理有问题。看着你的这段婚姻和接下去的路,MM真的应该争取到孩子并结束这段婚姻为上策。