小春网

注册账号
楼主: 1783253514

[夫妻秘话] 难受,想离婚,谢谢大家的回复,理解,支持与帮助 ,谢谢

尘封往事 发表于 2013-5-14 09:29
奇怪,结婚4年多,孩子1岁多,才来日本2个多月?那结婚了为什么不马上过来?不管结果怎样,孩子还是跟妈妈 ...

结婚后因为工作的原因我老公一直在中国,所以是一直在一起的

头像被屏蔽

LZ的老公有些人格分裂吧?
一边对自己的老婆妈妈异常强势,甚至狂躁
一边因为邻人的投诉吓得神经兮兮,谨小慎微
加上对自己的孩子也没有什么兴趣。
和LZ相识五年表现得如翩翩君子,
结婚生子后就原形毕露,时时拿楼主是中国人说事儿,
逃避自己作为丈夫,父亲甚至是儿子的责任,
只能说人品太差!

LZ好好考虑一下吧,和这样的人是否你能够过一辈子,
孩子在这样的父亲身边,如此环境中生长是否会有快乐的童年,
是否能形成健全的人格!

amo7788 发表于 2013-5-14 13:46
感觉走到了婚姻这一步,就要将责任义务放到第一位,毕竟,他是孩子的父亲,MM再能干也代替不了孩子成长没有 ...

这个意见非常诚恳,同感

我也觉得,孩子爸爸对孩子其实是很关心的。同时,对妈妈的一些做法大概很有成见。但妈妈或者不能接受或者抵触他,他无奈之下才采取这样的方式来郑重其事的请求妈妈纠正自己呢

加上吵架时那句认为孩子有这样的妈妈很不好意思的话,足以见这LG对这妈妈意见分歧之大了。这是非常危险的信号,LZ如果不反思自己,这桩婚姻真的是很危险的。

vivi- 发表于 2013-5-14 00:03
说句很难听的话 你 老公是不是该去看医生。
你们是自由恋爱结婚嘛?
觉得恋爱的时候为什么没发现呢。

最后一句多余,纯属卖骚。

惟有暗香来 发表于 2013-5-14 10:35
培养孩子勇敢有主见,有好奇心是对的,但是得分清时间地点场合

在超市里乱摸乱碰东西,这不叫培养,这叫 ...

我也不会纵容孩子随意放纵,但是面对孩子天真地笑容,求知的欲望,我实在不忍心一直把孩子关在童车里,或是严肃规定什么也不许碰,而且比起满足孩子的好奇心,让孩子去了解,妈妈却要从旁不断解释,引导,和防止意外发生,尽量减少给别人带来麻烦,把孩子严格规定在童车会是一个比较放松的购物。
  而且孩子真地很懂事啊
  举例说明 1每次解释完这个商品是什么,孩子都会满足的走向下一个商品,而且有些东西绝对不能碰。解释完原因
                  后孩子都很理解和听话。
                 2一岁半的的孩子见到邻居或是楼里管理,清洁人员一定会鞠躬问好。
                 3外出回家后自己拖鞋,并且摆放好,自己洗手,自己吃饭。当然很多时候还需要我引导和辅助。
                 4不管在外面还是家里都很主动跟人分享好吃的食物,玩具也愿意和小朋友们分享。

作为母亲,也作为一个大人,我可以用强者的姿态更严厉的约束一个那么弱小的生命,小孩子是完全没有反抗能力的,因为他太弱小了,才一岁半,路都刚刚才学会走,跑步都不利索。但是我认为生命再弱小也该受到尊重,语言暴力或是武力暴力上长大的孩子将来会更叛逆,应该用在最关键的时候和必要的时候,而且尽量减少使用次数,不然孩子一定会在他翅膀长硬的时候变得非常叛逆。没有得到足够爱和尊重的孩子将来如何去爱和尊重别人。
   曾经读过一本日本育儿书,书中也提到一到两岁的孩子好奇心最强,最好尽量满足,超市和商场里琳琅满目的商品形状丰富多彩的颜色是最好的选择。据我老公说,这个育儿家作者在日本非常有名,是白发苍苍的老者。。
  可能育儿观念不同,你很难认同,我无意争辩,只想说清楚我的想法,有不对的也请指教,谢谢

文化差异下的产物把!教育理念不同,要么磨合或者就是离开。

sawamama 发表于 2013-5-14 14:23
这个意见非常诚恳,同感

我也觉得,孩子爸爸对孩子其实是很关心的。同时,对妈妈的一些做法大概很有成见 ...

谢谢回复,我也不想轻易离婚,但是很多事情实在是失望啊,怕儿子有样学样。我老公对我有意见我知道,我和老公虽然常常吵架,但是他还是很怕我的,从他对待他妈的态度我也能看出来,他对我算是态度很好了,可能不是老公现在变了,是我现在才开始慢慢了解他。

amo7788 发表于 2013-5-14 13:46
感觉走到了婚姻这一步,就要将责任义务放到第一位,毕竟,他是孩子的父亲,MM再能干也代替不了孩子成长没有 ...

我知道孩子成长没有父爱的缺憾,所以一直忍着,我不期望它成为一个好丈夫,但是对儿子,按我的要求,绝对的坏榜样啊

为什么楼里好多JM居然掉转过来指责楼主融入不了日本生活,没有日本的生活常识balabalabala。。。真为你们的三观捉急!
回家挤兑老婆的男人你们视而不见?不让挤兑的女人才有问题?
你们谁家能做到晚上10点以后不发出一点声音?这跟国籍有个毛关系啊?亲!
楼主老公显然是性格上过于谨小慎微,太在意别人看法,所以才会如此脆弱。
我倒是不觉得楼主的教育理念和行为方式有什么太出格的地方,小孩子好动是天性,应该合理的引导,一味的压抑只会适得其反。
楼主试着多跟老公沟通吧,为了孩子也不要那么轻易离婚,你也要问清楚老公到底希望你怎么做?至于教育孩子方面,什么都是可以拿到桌面上谈的,语言交流很重要,有交流才能互相理解。希望楼主早日度过磨合期,生活幸福美满。