小春网

注册账号
楼主: 1783253514

[夫妻秘话] 难受,想离婚,谢谢大家的回复,理解,支持与帮助 ,谢谢

挺奇怪的,孩子都会走了,好像跟爸爸一起生活时间很少。楼主应该多和爸爸沟通,本来小孩就是要活才健康的。不过我认为你自己对你们的婚姻已经没信心了,这么快就想着二婚。

这老公貌似压力很大啊。不过对于不在外面乱跑乱摸在家轻声这点你老公说的没错。

你老公说话是难听了一点,也急了一点、但出发点都是好的,长期分居的夫妻,父子,怎么可能俩月就磨合好呢? 慢慢来吧

他太在乎世人的眼光了,所以让自己让身边的人都活的很累了,我觉得很多日本人都这样,跟中国人想的是不一样的!

婚姻如人饮水,冷暖自知。我们再怎么劝你分也好,合也好,最后实实在在过日子的还是mm自己。

我觉得mm可以自己列一张表,写下分的利弊,合的利弊。也许在列表的过程中,mm能慢慢看出自己正真的想法。

孩子的话,按日本惯例来说,如果mm不是重大过失方(浮气,浪费癖,暴力等等)一般来说1岁多的幼儿都会判给母亲的。这一点可以咨询一下专业人士。

还有mm可以把你先生的异常行为写日记记录一下,万一以后离婚的时候,也可以作为他不适合抚养孩子的一个证据。比如说对待儿子态度暴躁之类的。

最后说一句,有些事情与人种无关,与人品有关。 祝mm和宝宝能开心幸福!

永驻到手了话,就离婚吧。

据说孩子小判给母亲的可能性比较大,还有日本的法律帮着日本人的多。
我觉得不是中日两国的差异问题,是你老公的问题。这样的老公很难过下去,靠忍去生活,要忍出病来的,迟决断还不如早决断。虽说劝合不劝分,但看你所写的我觉得再继续就是耗自己的青春。下次找日本人要看仔细,其实像你老公这样的日本人不少,两面性很厉害!还有我再问你一句,你老公是不是单亲家庭啊?
如果离在离之前做好各种准备,比如找律师谈谈之类的。。。
祝,好运!

1783253514 发表于 2013-5-14 01:28
这样的话我跟老公就有的吵了,我想培养儿子 坚强勇敢,有主见和决断能力,探索精神和孜孜不倦的求知欲。 ...

日本不需要这样地人,或者说这样地人在日本会生活的很难。
他们都是随众的,不要自己的主见和决断能力的。

顺便说一句,你老公这种内外不一的伪君子在日本还是很多的。
在日本时间越长越能感觉到。

我说话你别生气哦
你老公说的话没错哦
仕事もできないし、家事も日本人のようにちゃんとできないし。

结果我老公说儿子しつけ悪い,说儿子去超市的时候总是乱摸超市里的东西,散步的时候他都想回来了叫儿子回来,儿子反而跑了。还有他想玩一个玩具的时候儿子却要玩另一个玩具,不听爸爸的话,任性,完全处于my pace的状态。别人家的孩子都是父母说回家了,孩子就乖乖跟着回家了。说儿子这样任性将来无法在社会上立足。他把这一切的问题都归结于我没有管教好儿子,是个失职的母亲,儿子有我这样的母亲はずがしい。

感觉你老公忧郁了,对你所做的事都不满意,把自己的压力及一切不满之事全向你发泄。。

对孩子的教育观念上,日本人和中国人还是有冲突啊!
看到日本孩子领出来,真的好听话,玩玩具不抢也很有礼貌。
但是我还是想给孩子更多自由,拥有活泼开朗的童年!

楼主消消气吧,等爸爸心情好的时候沟通一下,讲一下中国的教育理念!