小春网

注册账号
楼主: what?

[婆媳关系] 真是遇到了极品婆婆!求助!

说不好听的只能说老公无能!要是你老公为了你跟婆婆说摆平这些事有这个结果我公婆对我一句不好老公立马翻脸!你老公这个态度以后是非更多!没见过取媳妇挣钱的不要拍我!实话实说!在日本一个人坐月子的很多相信自己!我也自己坐月子的

既然mm老公都肯拿钱了,mm还纠结啥
就当请了个月嫂呗
别跟他们客气

我生第一胎时就我自己'我老公上班都上到晚上11点才回来'不过我女儿很坏啊'照顾她我都想打她了'都不睡觉'还一直哭'抱也不行'不抱也不行'把我折腾的一个月瘦了7斤'现在第二胎下个月也要生了'我叫我妈来了'不过听你那样说你婆婆'她过来感觉也不好'你在大阪太远了'要是在东京这边有人做月子的'我有个朋友6月生'她请了个24小时月嫂'30天'20万

坐月子还是自己爸妈来方便,或者就是花钱找月嫂。
毕竟出钱了,她肯定听你的。
找pp来,做的饭你不习惯,生活习惯不一样,
到时候她再不听你的,还得给她钱你更郁闷。
听姐姐的,你妈要是能来就别让pp来。

别让婆婆来吧
损失了2万元不说,坐月子被气着才痛苦呢。
花点钱找个留学生或者钟点工吧

快去区一所问下,有帮忙做月子的,就是每天来家里大扫除,做饭,家务活都做,几个小时你可以自己定的,这样也花不了多少钱,一个小时按1000日元左右算,你婆婆这么极品,就怕来了事多,帮不上忙还添乱,人家妈妈不在自己妈妈,你又不能说什么,什么事还不是自己吞下去,我是吃过苦头的人,提醒你下。

你婆婆既然是这样一个人,我觉得还是不让他来为好,来了估计不是她伺候你,或许你得伺候她。  其实自己照顾的话没有那么难的

ananli1983 发表于 2013-3-5 13:22
婚礼吃饭不让娘家人上桌,好像是东北风俗把,我当时也是觉得挺奇怪他们把我爸妈送会酒店。
不过你这婆家真 ...

你不是记错了吧  我记得东北习俗是要特别给娘家人安排桌子  新郎亲朋上不了桌也要把娘家人安排好了

朝水 发表于 2013-3-5 14:48
你不是记错了吧  我记得东北习俗是要特别给娘家人安排桌子  新郎亲朋上不了桌也要把娘家人安排好了 ...

不好意思,没说清楚。
婚礼上娘家做前面的
等客人走了,婆家一家要吃个团圆饭,儿媳妇嫁进来的意思
这时候娘家人不能在好像这么说的。

what? 发表于 2013-3-5 13:19
恩恩  但是老公天天要上班,有给休假也休了不了一个月。不是说月子又不能下床不能做饭,反正有很多很多要 ...

我跟你说没有那么多不能得,其实你自己注意就行了。 别碰凉水啥的 别累着自己就行,其实照顾孩子很简单,没有想象的那么难 。 小月孩除了拉屎尿尿就是吃奶。第一个月一般都是奶水不好(不管有没有人伺候)