小春网

注册账号

[婆媳关系] 真是遇到了极品婆婆!求助!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本来家丑不可外扬,我真的受不了了。没有他们家这么办事儿的。

先说结婚,我们回国结婚办婚礼什么的,他妈妈那边一分钱没出,都是我们从日本拿回去的钱办的。酒席的份子钱他妈妈还都收走了。我妈傻呵呵的给了我25万嫁妆,他妈连改口费都没给我。说好了给我回去买金三样儿哈,结果来一个,你们先自己去商店买,买完她报销,结果呢,根本就没影儿了。婚礼的时候,连娘家桌都没有安排,结果吃饭的时候让我爸爸妈妈回酒店房间了。给我妈妈气的不行了,结果他妈来一句这是我们这边办酒席的风俗。临走问我想要什么,我说没什么想要的,结果去我老公老家一趟,毛儿都没给我,连最起码的小特产什么的都没有,说什么是我说的不想要,既然都是一家人,她也就没客气,还说什么他们那边人都这么实在,人家说什么就信什么。

行 ,结婚的事儿就算了,我当扶贫了。再说毕竟我老公对我很好,而且我俩又在日本生活哈,家里的事儿离的那么远我也就不计较了。现在怀孕,马上要生了吧,我妈妈那边工作忙,而且身体又不好,如果非要来也能来。他妈那边身强体壮的,天天还能干农活儿呢,我说那就你妈妈过来照顾月子吧。行,他妈答应了,结果,说伺候月子3个月还要让我们给两万人民币,还非得让我老公给钱,我老公来一句,伺候月子就应该给老人钱。。。我彻底服了这极品一家了,结婚一分钱没淘娶一媳妇我认倒霉了,我扶贫救灾了,现在好不容易能出点力了,结果还在这要工钱。我老公还说什么 不给他妈钱就不让他妈来伺候月子了。。我真心的服了。。。有泪只能往肚里流真是。。。

好吧,最后我想问问,在日本请一个月嫂一个月大概费用是多少呢。我在大阪,5月初生产,想找一个月嫂。如果坛子里不方便说可以私信告诉我。谢谢大家帮忙。

评分

笑颜花开 + 11 赞一个
阿可 + 1 赞一个

其实  如果你老公能多帮你分担一些  完全可以自己带孩子做这个月子

这样的老公也很过分,孩子出来随你姓得了,要不自己忍一忍,自己坐月子吧!买东西上网买,吃饭什么的也可以叫外卖,祈祷你的宝宝很乖,很好带,这样你也可以少点辛苦!

评分

shuifengse + 1 没事不要乱评论人家老公,主题是说婆婆 影.

时间会冲淡一切的,我和你一模一样的遭遇,10年后你也会跟我一样幸福的,加油
我是自己一个人在日本生的,谁都没来,现在孩子也8岁了,看开点,什么都比不上老公好

是不是他们那边风俗?婆婆伺候月子要钱?

我自己做月子的,一个人清静,事少。

我公婆来这边一个星期了 也是为了伺候月子
公婆自己带钱了 怕给我们生活上增加负担  
什么都为我和老公 肚子里的孩子着想  很感激他们
你这婆婆真是挺极品的 能雇到月嫂最好
雇不到自己坐月子吧 五月很暖和了
婆婆来了 你更生气 不如不来

就算不要钱的,你还敢让她再来伺候月子??趁早别来了,来了更多事

橘子水 发表于 2013-3-5 13:11
时间会冲淡一切的,我和你一模一样的遭遇,10年后你也会跟我一样幸福的,加油
我是自己一个人在日本生的, ...

谢谢mm 说的好温馨。我现在只能自己有泪往肚里流。。。谁让我摊上这么一家呢。。。其实一直我老公还是站在我这边的,一直都对我很好很好。就是这次伺候月子,他也是怕他妈妈伺候月子辛苦,他妈既然要了,他就说一定要给。可是我真的很不平衡啊。结婚一分钱没出,现在好不容易能出点力了,我还要掏钱。。。哎。。。

结婚不是两个人的事情,是两个家庭的事情。。。
楼主后悔吧。。。
顺便一句,其实自己完全可以做月子的,何必让老人过来呢。。。