小春网

注册账号
楼主: what?

[婆媳关系] 真是遇到了极品婆婆!求助!

コウキyouki 发表于 2013-3-5 13:37
我是东北辽宁的,没这风俗呀。还会特别给娘家准备的

不好意思,没说清楚。

婚礼上娘家做前面的
等客人走了,婆家一家要吃个团圆饭,儿媳妇嫁进来的意思
这时候娘家人不能在好像这么说的。

看你这情况还是自己做月子吧!让老公多担待一些,要是做月子期间受气了,奶水下不来,饿着宝宝怎么办呀!

头像被屏蔽

觉得不来最好了,这样减少冲突,来了mm生气也做不好月子,也影响和老公的感情,这样的人来了估计还得你伺候她呢,再跟你老公说你坏话真的不如不来,我说话直mm别介意哈,多少本来处的很好的都是带着矛盾回国的,因为这个家庭破碎的也有,我大学同学也是我最好的朋友就是,抛妇产生完了,的了产后抑郁,最后还离婚了!前车之鉴啊,完全可以让老公多承担一些两个人累一些,把月子做完

我自己做的月子,自己想咋样咋样自在

已经对婆婆有想法了,还是不要她来的好,更何况还问你们要钱,这婆婆也做的出的,你们小两口愿意给是你们的额一番心意,婆婆自己提出就有点过分了,还开口要那么多
支持LZ请月嫂或者自己辛苦点自己带,LG也就别指望了,以后还是和婆家少接触的好

婚礼谁出钱上,不必纠结太多。
毕竟他们父母就算把半辈子攒的都给了,我们做小辈的该不该接也是问题。
把你老公养大父母已经尽力了。

而坐月子要钱的事儿,不太能理解。。。。
往返机票你们给定,照顾后表表心意也是你们自己该考虑到的。
老人开口要钱,这还真的不太像亲爹娘的作为。

我也觉得让自己妈妈来或者自己撑下来为妥。

what? 发表于 2013-3-5 13:35
mm你说的很对很对哦!!!我老公家是东北的。我是北京的。我没有别的意思,我身边的同学结婚。。哪个不是 ...

咱得握个手,咱两家一模一样呢,我北京的、老公东北的
话说妹妹这种情形,还是自己坐月子吧,千千万万别叫婆婆来了,本来就有怨气,生活在一起只能加剧矛盾。这人还没来呢你和老公就开始吵架了,来了只能是火上浇油。
自己坐月子没那么可怕,老公搭把手,遇到什么问题网上咨询大家呗,一个月很快的。

门当户对啊。老道理 。

コウキyouki 发表于 2013-3-5 13:37
我是东北辽宁的,没这风俗呀。还会特别给娘家准备的

可能分家庭吧。  同是东北辽宁的。 没听说有着风俗啊。 还要给娘家加菜。还是高级别的才行