小春网

注册账号
楼主: what?

[婆媳关系] 真是遇到了极品婆婆!求助!

所以我想说不管月嫂多少钱建议请月嫂,给钱是小事,如果你婆婆来了估计你lg也会心疼他妈不让干太多活,月子坐的不好容易落下病根的,而且你们这个情况估计呆三个月很难没有矛盾,到时候反而更麻烦

你老公是婿入り么 让他改跟你个姓 孩子也跟你姓 叫你妈来 让他给30万一个月 说这是你们家那边风俗和物价

what? 发表于 2013-3-5 13:30
mm说的太对了。。。不结婚真的不知道结婚是两个家庭的事儿。。。。我现在就觉得很对不起我爸爸妈妈。。。 ...

多孝敬父母吧。
婚姻长了学到的多了,就不会纠结这些了。
作月子没有那么可怕的。月子里的孩子最好带,除了吃就是睡。一个人的话,记住充分发掘老公的潜力。

天外小飞猪 发表于 2013-3-5 13:28
呃  我特别想知道你lg是哪的人 能透露一下么
不知道说啥 国内现在结婚特别恐怖 女方家长要求特别高 有车有 ...

mm你说的很对很对哦!!!我老公家是东北的。我是北京的。我没有别的意思,我身边的同学结婚。。哪个不是男方必须有车有房有稳定工作。。。咱们也就是在日本,真的真的也就没有那么多要求了,就图个人好,两个人一起在日本奋斗,也没什么。我自觉我自己真的没有什么要求了,而且我妈妈那边又很顺着我,对于婚姻大事或者对女婿什么的真就没有什么要求,本来我们家也不缺钱。就是他家有点太过分了哈,钱不钱的,理儿你起码得说的过去吧。。。。我俩是先在日本领的证 ,结婚两年后才回国办的婚礼,之前我妈妈也没见过他们那边的家长还有家庭条件什么的。可是这次结婚见到了,,,可是闺女都已经嫁人家了。。我妈妈还能说什么呢。。。看着闺女受苦吃亏只能自己把眼泪往肚里流了呗。。。。我现在就觉得特对不起我妈妈。。当初但凡听她的话不那么早结婚就好了。。。哎

这样的婆婆还是不要过来的好,不然楼主的月子恐怕要做不好喽

ananli1983 发表于 2013-3-5 13:22
婚礼吃饭不让娘家人上桌,好像是东北风俗把,我当时也是觉得挺奇怪他们把我爸妈送会酒店。
不过你这婆家真 ...

我是东北辽宁的,没这风俗呀。还会特别给娘家准备的

有那2万元钱,能自己弄得很好。
坐月子无非就是带孩子做饭比较难,晚上喂奶会睡眠不好。
吃饭: 你订购个7-11家的送餐服务,给你搭配好的送货上门,打开就吃。方便得很。网上ネットスーパー也便利,奶粉尿布都给送货上门。
睡眠; 这个没什么办法,自己调节,跟孩子作息走,孩子睡你就睡。即使婆婆来了也不能替你喂奶,反倒说东道西,你更休息不好。
其他家务就周末让老公多干干。
自己辛苦点,至少心情舒畅。
一个家只能有一个女主人。

還是那句話:女的怕嫁錯郎丫

宝子 发表于 2013-3-5 13:28
3个月给婆婆两万块就当是孝敬她老人家了....如果你真需要人家帮忙做月子的话..何乐而不为.
个人意见就是自 ...

mm你说的很中肯。确实我能理解,毕竟以前他们家的别人办婚礼,礼钱也都给出去过,现在也只不过是礼尚往来。。这么想还舒服点。。

问题是我现在一跟我老公说,你看你妈妈来我还得给她工钱,然后我老公就不乐意了,还非得跟我吵,然后还说你要觉得给我妈钱特亏我就不让我妈来了。。。我去。。。事实上我就等于花两万雇了一保姆是不是。。。。我说说我说说怎么了。。就因为她妈妈的事儿。。我俩不知道吵了多少回。。。哎

what? 发表于 2013-3-5 13:40
mm你说的很中肯。确实我能理解,毕竟以前他们家的别人办婚礼,礼钱也都给出去过,现在也只不过是礼尚往来 ...

MM现在孕中不要生太多气...

实在不行..就自己做月子吧...有的时候婆婆过来处得不开心了反正更闹心.